※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ
子育て・グッズ

離乳食 卵の進め方について、先輩ママさん、現在進行形でやっているよと…

離乳食 卵の進め方について、先輩ママさん、現在進行形でやっているよというママさん、教えてください🥹!

近々卵黄からアレルギーチェック始めていく予定なのですが、進めていくとき、中1日、2日空けながらやっていくということなのですが、みなさんもちゃんとそれ守って進めましたかね?

増量していくにおいて何回くらいに分けて試していきました?😲

参考にさせていただきたいので目に止まった方教えていただけたらありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2日空けつつ病院がやってる日で月木で固定してあげてました!
規定量食べれたら次の量って感じで増やしていきました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵黄二分の一食べれたらオッケーにしました!元々は一個まで進めようと思ってたんですが量が多すぎて無理でした😂

• 41分前
  • よ

コメントありがとうございます!
    なるほどですね😄💡
    ちなみに、卵黄まるまる食べれるまでってかんじでやりましたか??
    小さじ1までいければ大丈夫とか、小さじ2までいければ大丈夫とか、卵黄まるまる食べれるまでとか、いろんなの見かけちゃって、どれくらいまでやればいいんだ?と謎になってしまって😬

• 48分前