歯が生えそろってきたため、パンを食べさせたい。パンの量やメニューを教えてほしい。現在の食事は軟飯100g+BFおかず1袋+バナナ1本弱+ヨーグルト30-50g。卵アレルギーがあるため、卵なしのメニューを教えてほしい。
歯が生えそろってきたからか、この前初めてパンを食べてくれました。(以前食べさせた時はパン粥にして食べさせて拒否)
もし食べてくれるなら朝ごはんパンでもいいのかなーと思うのですが、パンの場合どれぐらいあげてますか?またどんなメニューであげてますか?
今は軟飯100g+BFおかず1袋(100g)+バナナ1本弱+ヨーグルト30-50g
おかずはBFしか食べてくれません。
卵アレルギーがあるので、卵なしのメニューを教えていただきたいです。
- abc(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
hi-mama
適当なのであまり参考になるか
わかりませんが
6枚切りの食パンなら2/3
スティックパンなら1本
バターロールなら1個あげてます🙌
メニューは毎日
パン、フルーツ、牛乳のみです😲
にひ
8枚切りの食パンを1枚あげてます!
その頃は、パンの耳だけ取って食べやすい大きさに切ってあげてました😃
メニューは、食パン+バナナ+季節のフルーツ(orテキトーにあった野菜)+ヨーグルト。
の日がほとんどで、パンはバナナと牛乳(or豆乳)のフレンチトーストにしたり、BFのジャムを塗ったサンドイッチにしたり、チーズを乗せたり、そのまま焼いただけだったり…って感じです👌
バナナと牛乳のフレンチトーストは好きで良く食べてました✨
-
abc
返信が遅くなりすいません。コメントありがとうございます!
BFのジャムなんてあるんですか😲!初めて知りました。- 11月21日
-
にひ
ジャムというかジャムっぽいので、キューピーの瓶詰のシリーズで、5ヶ月から食べられる「ももと白ぶどう」「トマトとりんご」とか色んなの使ってます✨- 11月21日
-
abc
なるほど!みたことあります!
確かにジャム使うのは砂糖とかあれですもんね、
みてみます!- 11月22日
ぴぴ
うちは9ヶ月ですが…5枚切りの食パンの半分と具だくさんの野菜スープ(味付けは変えてます)とフルーツ(バナナなら3分の1)とヨーグルトあげてます☺️
-
abc
具沢山スープ食べてくれるの羨ましいです。うちは何故か手作り拒否で…
でも挑戦してみます!- 11月21日
まめ大福
朝はパンと固定です
うちは毎朝ほぼ同じメニューで‥😅
食パンなら6枚切り半分(ロールパンなら1個)バナナ1本、そのうちバナナ半分はヨーグルトときな粉をかけてます
あとは、人参スティックとブロッコリー、牛乳です
食欲がすごかった1歳くらいはパンは8枚切り1枚でしたが、最近は食欲が落ち着いてきたようなので6枚切りを半分にしています
ちなみに耳付きです
-
abc
うちも今は食欲旺盛な方だと思うので、少し多めにあげてみようと思います!- 11月21日
abc
それなら簡単に準備できそうですね!参考にします!