※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

3歳の長男がお昼寝の時間におしゃべりをしていると先生から指摘されました。活発な子供だと思っていたので戸惑っています。この行動は普通でしょうか?

3歳の長男の事で悩んでいます。
今日幼稚園のお迎えに行った時に先生から、○○君はお昼寝の時間にずっと1人でおしゃべりをしています。あと同じ所をぐるぐる回ってるんですが大丈夫ですか?と真顔で聞かれました。
言葉を発したのも早くお喋りが好きですし、お外遊びも大好きな活発な子供だと思っていたのですが、先生からそのように言われどうしたらいいのか…
このぐらいの子供でそのような行動はおかしなことでしょうか?

コメント

ウメッチ

うちの子もお昼寝前はずっと喋ってますし、
同じところをぐるぐる回ってます💦
私自身特別支援教育にかかわってますが、
それだけの行動じゃなんとも言えないですよね。
りりさんが育てにくいと感じてるわけじゃないんですよね?
気にしなーい気にしない!

• りり

りり

好き嫌いが多くて食事の面では大変なのですがそれ以外は育てにくいと感じたことはないです。良く笑うしお友達とも楽しそうに遊んでいます。
    先生からこの子はおかしいと言われているような気持ちになってしまってとても悲しくなりました。
    子供にはお昼寝の時間は静かにしようねと話しをしたら
    わかったーと言ってくれました。

• 11月21日