※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Do!ki!do!ki!
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食が始まったばかりで、完母かミルクと混合で授乳されている方で、大腸の内視鏡検査を受けた方いますか?

赤ちゃんの離乳食は始まったくらいで、完母かミルクと混合で授乳されてる方!!!大腸の内視鏡検査された方いらっしゃいますか?!?!(。・・。)

コメント

まぁみ

条件は違いますが 多少はお答えできるかと…
どうなさったんですか?

親の話しですスミマセン(+o+)
経験ありますか?

まぁみ

返信遅くなってしまって すいません。
以前 内視鏡を行っているクリニックで働いていました。
お役にたてればと思いまして…

麻酔?なしで、内視鏡やられるかたいるみたいなんですが(@@;)授乳中のお母さんとかで!
痛いですかね?

まぁみ

病院によって違いますよ‼
薬でぐっすり寝てしまい 起きたら検査が終わっているって事もありますし
ぼーっとする程度の薬で意識がある状態で行う場合もあります。
それは病院に問い合わせた方がいいですよ。

薬液を体内に入れるので 授乳もできません。わたしのクリニックでは 検査が終わってから24時間は授乳できませんでした。

空気を入れ腸を広げながら検査をしていくので どんどんお腹が張ってきます。それが 痛いという方もいらっしゃいます。
お腹の手術をしていると癒着している事もあるので 検査が難しくなり痛みが伴うかもしれません。