※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららた
家族・旦那

義実家に前妻との子の写真が飾ってあります。自分の子供が生まれるまで…

義実家に前妻との子の写真が飾ってあります。
自分の子供が生まれるまでは、なんとも思いませんでしたが、自分が出産してから気になってしまいます。
娘には大きくなるまで父親がバツイチで子供がいることを話すつもりもありません。
なので、娘が色々わかるようになってから義実家で写真を見て、これは誰?などと聞かれた時にどうしようと今からモヤモヤしてしまいます。
私達の写真など1枚も飾ってありません。

コメント

それは嫌ですね💦💦

旦那さんに言ってみてはどうでしょう?

• ららた

ららた

言っても良いものかと考えておりました。
    やっぱり嫌ですよね!!!

• 11月21日
ママん

私の旦那もバツイチですが元嫁の物は一切残さないようにしました。子供もいますがお子さんの物や写真も結婚前に元嫁に全て渡してるので残ってません😅実際あちらに知られても私は自分の子に兄弟いるよとは言うつもりもありません笑

• ららた

ららた

コメントありがとうございます。
    旦那は何も残してないのですが、義両親が写真を持ってるんですよね😭
    義両親に捨てろとも言えず。。
    私も兄弟いるなんて絶対に言いません🤭

• 11月21日
ゆう

私の旦那もバツイチで私と結婚する前は子供の写真が飾ってありましたが、結婚してからは義両親が多分気を使って外してくれていました。
でももし子供が生まれても飾ったままだったら私もちょっとモヤモヤしてしまいます💦
捨ててほしいまでは思わないけどせめて見えない所に飾っててほしいですよね💦

• ららた

ららた

コメントありがとうございます。
    その気を使うが出来ない義両親なんです。。
    そうですね、リビングでは無いとこに飾れば良いのに。。

• 11月21日
はんな

義実家の家に前妻の子供の写真は
スタジオアリスで撮ったやつが
飾ってありますが
未だに月1義実家に前妻の子供きて
面会してるし孫だから
しょうがないと思ってますが
前妻の写真は嫌ですね……

• ららた

ららた

なぜか結婚してた時の前妻からの年賀状も貼ってあります。。
    距離が遠いので離婚後は実際に孫と会ったり連絡取ったりは無いのですが、もう何年も前の写真や年賀状を貼ってます。

• 11月21日
ゴンザレス

うちの義実家にも飾ってありますよ☺️💓
他にも手紙とかもあると思います🙌
しかも写真飾ってあるのは義父の仕事机のど真ん中で、娘の写真は柱の所に画鋲で止めてあります😅
見た時はおーい😑💔って思いましたし、何でそこ…💧ってなりましたけど、義父が娘を凄く可愛がってくれてるのは嫌って程分かってますし、私達のことを考えてくれているのも分かるので、特には突っ込んでないです💦 義父がそこまで細かい気配り出来るような感じてはなくて態とでないのも分かっているので😅
私的には、まぁ孫には変わりはないしな🤔って思ってます🙌 変に気遣われてお孫さん達をあーだこーだ言うたり、無下に扱ってる方が私は嫌だなと思うので💦 孫の事大事にしてる証拠だなあって最近は微笑ましく思ってます🥰
私は娘がこれは誰?って聞いてきた時には正直に言うつもりです🙌 多分自分達の写真が全く飾ってなかったら余計そういう所引っかかっちゃいそうですよね😔 私たちのはないのに。って思ってしまいそうです😭

• ららた

ららた

たしかに孫を無下に扱うような人は人としてどうかと思いますよね。
    私たちの娘の写真は1枚もありませんね💦

• 11月22日