じゃがいもです😂2袋買って今切ったのですが、色が違います💦(白い方は前…
じゃがいもです😂
2袋買って今切ったのですが、色が違います💦(白い方は前日に使っている為2つのみ)
緑だと食べられないって言いますが、これはセーフなのでしょうか?肉眼だと黄色です!購入したのは2日前です😂
一袋はちゃんと白くて
もう一袋は黄色です!
同じ売り場から取ったので種類同じだと思うのですが…
離乳食を作るついでにポテサラ作ろうかと思ったのですが、白は娘にして黄色い方は食べられますかね…😩
全然安く買ったので、危ないなら捨てます!
皆様のご意見お聞かせください!
- 310(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
黄色もなんだか怪しい気がしますね😢
さき
中がカスカスしてなければ大丈夫だと思います。
外側は緑になってたり、芽がすごいでてたりしてらやめた方がいいですが…。
見た感じ、問題ないと思いますよ!
同じ売り場でももしかして若干品種が違うものだったのかも?
-
310
なるほど!芽は全く生えてなくて白い方がちょっと生えてました😳
- 11月21日
となりの奥
中が黄色のじゃがいももあります。味は問題ありませんでした。
-
310
おおおおおおそうなのですね!ありがとうございます😂✨
- 11月21日
りん
品種が違うと思います🤔
腐ってたら中まで茶色く変色したり、カビが侵食してたりするのでこれはなにも問題なく食べられますよ!
-
310
そうなのですねよかったです!
2日前に購入したのでもうヤバイの?とびっくりしました😳- 11月21日
-
りん
芽が出ててもきちんと取れば問題ないし、緑になってても厚く剥いてしっかり火を通せば大丈夫です!保存方法守っていれば傷みにくいですし🤔(スーパーで売ってるもの)- 11月21日
よっちゃん
品種によって黄色いのもありますよ。
そして、じゃがいもは冷暗所で1年は保存出来る野菜です。
光に当てたりして緑色になってるのはお腹を壊すのでやめたほうが良いですが。
実家、農家でじゃがいも作ってます!
-
310
ちなみに私はじゃがいも野菜室に入れてたんですけど…よくないですか?😂野菜は全て野菜室に入れてます💦
- 11月21日
-
よっちゃん
じゃがいもは常温で大丈夫ですよ^ ^
野菜庫でも、芽が出るのが遅くなっても良いかもしれませんが。芽が出たのも芽をとって厚めに皮を剥けば食べれます^ ^- 11月21日
-
310
ありがとうございます😂
とっても参考になります😂- 11月23日
なぁ
白いのがメークイン、黄色がキタアカリとかで、種類が違うのではないのでしょうか?
-
310
なるほど!私料理が苦手で野菜の種類とか名前すらもちょっと怪しい人間で😂
でも、たしかに芽は出ていなくて、むしろ白い芋の方は芽が少し出ていたので取りました😳- 11月21日
310
やっぱりじゃがいもは白ですか?笑
ポテサラとカレーのときくらいしか使わなくて😩
ご回答ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
じゃがいもは白ですね!
黄色や緑は危ないですね😢