※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらママ
子育て・グッズ

皆様は幼稚園のママ友との、ランチはどのくらいのペースでやってますか?

皆様は幼稚園のママ友との、ランチはどのくらいのペースでやってますか?

コメント

haru

月1とかです!
ですが年齢的に合わず…ほとんど行ってません😂

maria

娘の園は、保育参観のある日にランチ会があるっぽいです。こないだ初めて参加してみたが…。すでにグループが出来上がってて話題についていくのが精いっぱいでした。😅
それに下の子がいない私は2人目3人目の話題についていけないから…つまんなかったです💦

ゆらママ

コメントありがとうございます★
うちの幼稚園ママ友は、週2でランチ会してて、お誘いをもらいます。。。
仲良くしてるママさん達は、ほぼ毎日くらいの勢いで、一緒にいるみたいで💦
わたしはよく断ってて、あまり断るのも悪いし、どうにか
合わせて週一くらいでランチしてますが、パート?仕事もしてるので、なかなか厳しいです💦
それに、本業の主婦業もあるので、大変ですね💦
ママ友も、親と同居してる人ばかりなので、手もとても足りてるみたいなので、
大分うちとは違います。
でも、断り過ぎると何となくギクシャクするし、さそわれなくなるので、、、

職場なら、別に気にせず断るんですけど、子供同士仲良しなので、色々と気を使ってしまいます。