※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6か月の子どもの身長が小さい。家族全員身長が小さい傾向。将来の身長について心配している。

子どもの身長のことです
今6か月ですが、成長曲線下ギリギリで小さいです。
4か月検診でも小さい、でも少しずつでも伸びていけば大丈夫って保健師さんに言われました。

私の身長は160くらいで
夫が166くらいです
お互いの家族ともにみんな身長小さくて、(特に夫家族は家族全員おちびさんです…私がデカ呼ばわりされるくらいw)
祖父母はどうだったか分かりません。

やっぱり子どもも大きくなっても小さい可能性高いですよね?😂
男の子なので、170くらいになればいいなって思うのですが…。まだまだ先の話ですけど…😅

コメント

親よりは大きくなるって
いいますよね😁
私は147、旦那169で、
うちの息子もやっぱり小さめです😩

• ママリ

ママリ

そうなんですか!😳
    高身長とまでは言わないからそこそこになってほしいです笑

• 11月21日
123

遺伝って結構ありますよね、、、
うちは両親180、167で高く、わたしも168で高いことに悩んでいました😅😅

でも、友人は両親160、145で低いのにその子は166で割と高くて遺伝関係なさそうですし、お子さんは大きくなるかもしれませんよ❤️❤️

• ママリ

ママリ

ご家族皆さん背高いのですね✨
    夫家族は遺伝だろうなって感じです😂義父、義兄、夫同じくらいの身長で義母と義姉が同じくらいで…笑
    隔世遺伝とかもあるんですかね😳

• 11月21日
もも

旦那も私も小さめです。
しかし旦那家族みんなでかい、私家族もみんなでかい💦私たちの子供は真ん中より少し上です😅
柔道の篠原の親も150ないと言っていたので、遺伝そんなに関係ないのかもです😥

• ママリ

ママリ

ええ〜!篠原の親小さいんですか!!😂想像つかない!!😂😂
    何で身長の大きさって決まるんだろうーって不思議ですね😅
    遺伝関係ないといいなぁ〜😭と思います

• 11月21日