※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ
妊娠・出産

お寿司の食べ方について相談です。どんなネタが食べられるか教えてください。例えば、エビは茹でたものはOKだけど生のサーモンはNGです。

質問です。
お寿司が食べたくて仕方がないです…
もう食べたくて食べたくて…
このネタは食べていいけどこういうネタは控えた方がいいなどありますか?
例えば、エビとかなら茹でてあるやつ?ならおっけい、生のサーモンとかはダメ。などです(・∇・)

コメント

🧸

貝、マグロ、いくら以外は食べてましたよ🙆🏼‍♀️
でも、何でもそうですけどほどほどにですね😊

💋

マグロ以外は食べてます!
食べ過ぎると気持ち悪くなるので全然食べれませんが😅💦

にゃみへい(24)

鰻以外は食べてます🙆🏻
その他は量さえ食べすぎなければ大丈夫ですよ☺✨
あと、生牡蠣などはやめた方がいいです!

ゆうか84

まぐろとうなぎは、控えた方がいいです(一切れくらいなら大丈夫)。
生物は、当たりやすいのでやめた方がいいですが、それを気にしなければ、普通に食べても大丈夫です。
(妊娠中も普通に食べていましたって方もけっこういらっしゃいますよね)
えびとかアナゴとか太巻とかいなりとかの火が通っているものなら、普通に食べて大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰

マグロ、うなぎ、貝系以外は食べてます✨

こないだ仰天ニュースで、韓国でサーモン刺身食べたら蟯虫?みたいなのに感染してお尻からズルズル出てきたの見てからサーモンが恐怖です😖

ママリ

回転寿司好きなので鰻、マグロなどもついつい食べちゃいました😊
食べ過ぎなければ大丈夫だと思います💓

Na❤︎

妊娠中、月1くらいでお寿司食べてました。
普通にマグロやネギトロ、鰻も食べてました。
たまに食べるくらいなら大丈夫ですよ!