※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠中に実家と家を往復された方へ質問です。安定期に入り、家に戻る際の病院などの対応について教えてください。

お聞きしたいです。

妊娠中に実家と家を往復何回かされた方に聞きます。
つわりや精神状態が落ち着かず、一旦実家に帰ってきたのですが、
安定期に入ってきたのでそろそろ、一旦また家に戻ろうかと思ってるのですが、そういう方は病院とかはどうされましたか?

コメント

ままり

実家までの距離はどれくらいなんですか?☺️
私は電車で2時間ですが毎月一回のペースで二泊三日くらいで帰ってます!

上の子の時は里帰りだったのもあり検診も実家まで毎回通ってました!

• ゆり

ゆり

電車で4時間弱くらいのとこですが、しばらく戻りたいんです。
    産まれるまでの間。

• 11月21日
  • ままり

ままり

結構な距離ありますね💦
    検診までの間実家に帰えるかもしくは実家の方の病院に変える方法もあると思います♩

• 11月21日
  • ゆり

ゆり

実家に今いて、実家の方で生活してるんですがそろそろ一回今の家に戻ろうかなって思っていたんです。
    まだ、安定期に入る前なのでもちろん、今すぐってわけではないんですが…帰れるタイミングって多分あるよなって思うといつがそれなのかわからずで。

• 11月21日