※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べなかったことにショックを受けています。スプーンを買って試してみるも不安があるようです。

もうすぐ5ヶ月なのですが、今日市の方で離乳食教室がありました⭐️
ミルクあんまり飲まないので離乳食食べてくれるかなと期待をすこしこめていったのですが、まぁ食べませんでした😂
同じ日に生まれた子は初めての離乳食なのにパクパク食べていて、個人差があるからしょうがないけどやっぱりたべなかったかぁ💦とショックでした😣

離乳食のスプーンとか買ってとりあえずたべさせてみようかと思いますが、不安です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもよだれダラダラ、体重も基準値内上の方でしたが始めたら食べませんでした😅

その後1週間程休んで、お粥の粘度を変えてみたら今ではもりもり食べてます😊

子供によってスプーンの好みや離乳食の状態にも好みがあったりするようなので、あげて食べなければ休んでみたり作り方変えてみるだけでも変わると思いますよ✨

うちはポタージュ状が嫌いだったみたいです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね⭐️
    すこしかたまりが残る感じにしましたか❓

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏ごしはしっかりして、10倍粥で作りましたが水分量が多いのか食べてくれませんでした💦
    ただ作った分はもったいないので冷凍して、チンする時に長めにしてドロドロ(スプーンからボタっと落ちるくらい)に調整してあげました😊
    塊が残ると詰まる可能性があるので、あくまで水分量を減らすような感じです🥺💡

• 11月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど👍
    一応離乳食セット買ってきたので試してみたいと思います👍
    ありがとうございました😊

• 11月21日