コメント

はじめてのママリ🔰
うちもよだれダラダラ、体重も基準値内上の方でしたが始めたら食べませんでした😅
その後1週間程休んで、お粥の粘度を変えてみたら今ではもりもり食べてます😊
子供によってスプーンの好みや離乳食の状態にも好みがあったりするようなので、あげて食べなければ休んでみたり作り方変えてみるだけでも変わると思いますよ✨
うちはポタージュ状が嫌いだったみたいです💦
はじめてのママリ🔰
うちもよだれダラダラ、体重も基準値内上の方でしたが始めたら食べませんでした😅
その後1週間程休んで、お粥の粘度を変えてみたら今ではもりもり食べてます😊
子供によってスプーンの好みや離乳食の状態にも好みがあったりするようなので、あげて食べなければ休んでみたり作り方変えてみるだけでも変わると思いますよ✨
うちはポタージュ状が嫌いだったみたいです💦
「ミルク」に関する質問
混合育児って良いとこ取りなんかじゃない😂 母乳はサボればすぐ分泌減るし、月齢が進むと増やせなくなるし💦 ミルクはとにかく外出荷物が多い(出費もかさむ!) 産院でもっと母乳育児難しいって教えて欲しかったな😂
明日で4ヶ月になるのですが、3ヶ月過ぎた頃からミルクをあまり飲まなくなりました。完ミで毎回180ミリあげていたのですが、最初は飲むのに時間がかかるようになり、飲ませている途中でニコニコしたり遊び飲みしていたので…
解熱剤の使用について 1週間ほど前に高熱ではじめての熱性痙攣を起こした娘、一旦は治ったのですがまた別の風邪をひいたようで今日も熱を出してます。 先ほどお昼寝前に測ったところ、39.7℃でした。 おでこさわったかん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね⭐️
すこしかたまりが残る感じにしましたか❓
はじめてのママリ🔰
裏ごしはしっかりして、10倍粥で作りましたが水分量が多いのか食べてくれませんでした💦
ただ作った分はもったいないので冷凍して、チンする時に長めにしてドロドロ(スプーンからボタっと落ちるくらい)に調整してあげました😊
塊が残ると詰まる可能性があるので、あくまで水分量を減らすような感じです🥺💡
はじめてのママリ
なるほど👍
一応離乳食セット買ってきたので試してみたいと思います👍
ありがとうございました😊