乳児湿疹がひどくなる前にアズノールを使っているが効果が不安定。小児科で相談予定。他の対応方法や根気よく塗るべきか悩んでいる。首回りの症状は汗疹か。服装にも注意。
乳児湿疹が出始めの頃ひどくなる前にと2週間前小児科でアズノールの薬をもらって、1日3回塗っているのですが、引いたり出たりひどくなったり、、。
明日2ヶ月検診で小児科行くのでまた聞いてみようとは思いますが、薬以外で何か対応した方がいいですか?
それとも、根気よく塗って行った方がいいですかね?
首回りのは、、乳児湿疹というより汗疹ですかね?💦(写真参照)
肩の方まで広がってきていて、、服着せ過ぎたかなーと思ってるところです。
- なぴ(1歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
さっちゃんママ
あんまり石鹸で洗わないでお湯でしっかりあらってあげたらどうでしょう?
あとは、お風呂上がりに塗ってあげてる保湿のクリームなどが合わない場合もあると思います。
または、ママが食べてる卵や乳製品などからアレルギー反応起きてる可能性もあるかもしれませんね。
なぴ
保湿クリームは湿疹出てるところには塗ってないので、アレルギーの可能性もありますかねー。。
明日病院行くので詳しく聞いてみます!