※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

近くに住む義理母は息子に合うために、よく訪ねてきます🤭💦明るいけど、…

近くに住む義理母は息子に合うために、よく訪ねてきます🤭💦
明るいけど、天然で無神経タイプなので苦手でけっこう家に来るのがストレスです💧

以前はアポなし、いまは事前連絡ありですが、昨日は1時間前に連絡がありました🤓ギリギリすぎで焦ります。

(断るときもあります😉💕)

私はアポなしはもちろん、直前連絡もしんどいタイプです😢

みなさんはどうなのでしょうか???🥺💧

来てくれると面倒見てくれるし助かる~😍と思えるかたもいらっしゃるのかな、、、??

みなさんはどのようか感覚か教えてください!

ちなみに義理両親は車で10分、わたしの実家は県外2時間半。なので余計に勝手に不公平感、感じちゃってます😤😤😤

コメント

はじめてのママリ🔰

少なくとも前日に言ってもらわないと困ります😣💦
本当はもっと前から、いついつの何時頃行っても良い?と言ってほしいです😂

• はな

はな

ありがとうございます🥺💕

わかります😣
    私も本当は『いついつ空いてる?何時だったらお昼寝とかかぶらなくて大丈夫かなぁ?😊』とか聞いてほしい😣笑

自分がそーゆータイプだから、大雑把な約束とか、突然とかは本当にびっくりしちゃいます😢💧

• 11月21日
はじめてのママり🔰

私は助かると思えないタイプです。ムリです笑笑

直前連絡とか、アポなしは論外で週一も会いたくないです。うちの義母も悪い人ではないんですが、天然でおっちょこちょいで何をしでかすかわからないので心配で心配で。
この前、靴もちゃんと履かせてくれてなくて結構な距離を歩かせてしまって本当にいらつきました。
新幹線の距離に住んでてよかったです。それでも2ヶ月に一回くらいはあってます。

• はな

はな

ありがとうございます🥺

私も助かるとか全く思えなくて、逆に疲れるからそれなら一人でやりますタイプです😣
    あとは差し入れとかも、、ありがたいけど、、それで会うなら無くてもいいと思っちゃいます🙏

うわぁー!すごく似てる😂
    天然おっちょこちょい💦

ばぁばが家に来るんですか?😁💦

• 11月21日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

助からないですよね、全然。夫婦で子育てできるので、そっとしておいてくれるのが一番助かります笑笑。

義家には犬がいるのと、これからインフルが流行るので帰省できないと言っていたら里帰り中実家にくるわ、自分たちの家にも早速泊まりにきて来月もくるらしいです、、すごい執着心笑笑。

私が来てる時はゆっくりしてねとかいうんですが、ゆっくりできるかよー!!笑笑
    旦那が理解者なので、良かったですが本当にそっとしておいてくれるのが一番ありがたいということをわかってほしいです。でも孫には変わりないので会わせてあげたい気持ちもあるのでこちらのペースに任せてほしいです、、

• 11月21日
ジャンジャン🐻

居留守しちゃってます。笑笑

• はな

はな

コメントありがとうございます🥺💕

おぉー!!!!それは上級者!
    ってことは、アポなしがあるんですね?!😣

• 11月21日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

アポの電話も無視すると、突撃されます😂
    アポの電話あった時点でインターホンの音を最小にして、こどもも気付かないようにしてます。笑笑

• 11月21日
うりんこ

アパートに住んでた時は居留守使ったこと度々あります!インターフォンも音を小さくして、電話きても出ませんでした。後々、『お昼寝してました〜子どもが起きるのでインターフォンの音も小さくしていて〜気づかずすみません💦』みたいな…突然アポ無し、ギリギリに連絡してくる方が悪いと割り切ってました😅

さママ

最初はアポなし訪問(居留守使いました)、旦那に事前に連絡入れてと伝えてもらったら来る5分前に電話きましたが寝てて出なかったけどお構いなしに訪問されました😤
しかも来た時間帯が夕方5時半とか…
とりあえずシカトです!笑