※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむちゅ
子育て・グッズ

娘が5カ月で首がぐらぐらする。首はまだすわっていないか心配。同じ経験の方いますか?病院で診てもらった方がいいでしょうか?

娘が5カ月になりました(♡ω♥)
うつ伏せにすると首をしっかり持ち上げるので首はすわったかなと思うのですが、両脇を持って支えると首がぐらぐらします…これはまだ首はすわってないってことなのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?病院でみてもらったほうがよいのでしょうか?

コメント

k3k3

そんなかんじでしたよー。
顔は持ち上げてるけど縦だとぐらぐら。しばらくするとしゃんとキープできるようになりましたよー。

• おむちゅ

おむちゅ

ありがとぅございます!そーなんですね!じゃぁ成長過程であって、問題はない感じですね(´。✪ω✪。`)

• 4月28日
ままり

大丈夫だと思いますよ。うちも結構前にしっかり座ったけど今でも縦に抱くとカクカクグラグラします(笑)

多分腰も座ってないから首だけ座ってもグラグラするんだと思ってます😅

• おむちゅ

おむちゅ

ありがとぅございます!よかったです!凄く安心しました(´。✪ω✪。`)

• 4月28日