妊娠・出産 生理がこないときは前回の生理から排卵がおこっていないとゆうことでしょうか? 生理がこないときは 前回の生理から排卵がおこっていないとゆうことでしょうか? 最終更新:2019年11月21日 お気に入り 生理 排卵 じゃすみん(4歳3ヶ月) コメント みみ 妊娠の可能性がなければ 排卵がおこってないor排卵が遅れた だと思います☺️ 11月21日 じゃすみん では生理がくるまでは妊娠していないとは言い切れないんでしょうか? もし大幅にずれていたら、まだ反応していないとか。 タイミングが生理までにまだあるとか、、 11月21日 みみ 毎月の生理で周期の乱れはありますか? もし、毎月同じ周期で来ていて 今月、生理予定日より大幅に遅れて来ていない...となれば 検査薬を試されてみてはどうでしょうか? 検査薬は生理予定日の一週間後あたりから判定出来るものが多いです。 生理は、ストレスや体調不良などで 周期の乱れを起こす事も珍しくないと思いますので 排卵が遅れて、生理も遅れる事は考えられます。 ふわふわママリさんがおっしゃる通り 排卵が起こってない可能性もありますが 妊娠を意識していらっしゃるのであれば、まずは検査薬かな?と個人的には思います☺️ 11月21日 じゃすみん わたしの質問をみていただいたらわかるように、10月28日に卵胞が18㎜でした。 なので15日くらいにはリセットかとおもっていました。 もともと生理周期は安定しており、本来なら今日が生理予定です。 検査薬は何度も試しましたが陰性ばかり。 不安が募ります。 11月21日 みみ すみません、こちらでは 過去の質問は見れなくて... 卵胞の大きさの知識も無くて、どのぐらいの大きさで排卵が起こるのか分からないのですが 15日頃リセットっていうのは、病院から言われた日ですか? 周期が安定していて、本来今日が予定日であれば もう少し様子見てはどうでしょうか? あと、基礎体温で今が高温期であれば 排卵後に高温期に入るので 排卵したと思われます。 高温期が長く続けば、妊娠の可能性が高くなります。 11月21日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゃすみん
では生理がくるまでは妊娠していないとは言い切れないんでしょうか?
もし大幅にずれていたら、まだ反応していないとか。
タイミングが生理までにまだあるとか、、
みみ
毎月の生理で周期の乱れはありますか?
もし、毎月同じ周期で来ていて
今月、生理予定日より大幅に遅れて来ていない...となれば
検査薬を試されてみてはどうでしょうか?
検査薬は生理予定日の一週間後あたりから判定出来るものが多いです。
生理は、ストレスや体調不良などで
周期の乱れを起こす事も珍しくないと思いますので
排卵が遅れて、生理も遅れる事は考えられます。
ふわふわママリさんがおっしゃる通り
排卵が起こってない可能性もありますが
妊娠を意識していらっしゃるのであれば、まずは検査薬かな?と個人的には思います☺️
じゃすみん
わたしの質問をみていただいたらわかるように、10月28日に卵胞が18㎜でした。
なので15日くらいにはリセットかとおもっていました。
もともと生理周期は安定しており、本来なら今日が生理予定です。
検査薬は何度も試しましたが陰性ばかり。
不安が募ります。
みみ
すみません、こちらでは
過去の質問は見れなくて...
卵胞の大きさの知識も無くて、どのぐらいの大きさで排卵が起こるのか分からないのですが
15日頃リセットっていうのは、病院から言われた日ですか?
周期が安定していて、本来今日が予定日であれば
もう少し様子見てはどうでしょうか?
あと、基礎体温で今が高温期であれば
排卵後に高温期に入るので
排卵したと思われます。
高温期が長く続けば、妊娠の可能性が高くなります。