抱っこ紐について、身長151cmでIカップからJカップになる妊婦です。夏向けか普通の抱っこ紐がいいか悩んでいます。出産予定日は3月半ばで、5月ごろから使う予定です。オススメのメーカーや型番を教えてください。
抱っこ紐についての質問です!
身長は151cmで胸の大きさがIカップあり、今現在妊娠中でJカップに上がってしまいました(>_<)
これからもう少し大きくなることも考慮に入れつつ、お腹が大きくなる前に抱っこ紐を選びに行こうと思っているのですが、オススメのメーカーや型番?などがあったら教えて頂けると有り難いです✨
3月半ばが出産予定日なので、おそらく使うのは5月ごろからになるかと思い、写真のような夏向けのやつのほうがいいのか、普通のがいいのか悩んでいます💦
- ストラスアイラ(5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はエルゴオムニ360クールエアを使っています🤗ごついですが、腰や肩の負担は少ないです!また、赤ちゃんは汗っかきなので、一年中メッシュ素材の抱っこ紐がいいと思います!

退会ユーザー
オススメのコメントではないのですが、抱っこ紐は産まれてから購入でも遅くないと思います😭
私も産まれる前に準備しなきゃ!と色々吟味し購入したのですが、予定よりも大きい子供&おっぱいが想像よりも大きくなってしまい、購入した抱っこ紐使えませんでした😅
ちなみに、アップリカのコランハグを購入しました。
-
ストラスアイラ
産まれてから選ぶときに、赤ちゃん連れで試着とかも出来ますかね??
それまでの間、移動時はどうされていましたか?おくるみで巻いて抱っこみたいな感じですかね?
質問多くなってしまってすみません💦- 11月21日
-
退会ユーザー
赤ちゃん本舗や、バースデー、西松屋は出来ましたー!
店員さんも一声かけたら、どこもご自由にどうぞーと🙌
なので、ベビーカーも試着しました😂
それまでの移動はおくるみで巻いて抱っこでした🙋
ただ、旦那さんなど買い物に付き添える方がいたらですが😥💦一人だと、抱っこで行動はかなり大変なので😭- 11月21日
-
ストラスアイラ
今日試しに試着しにいったのですが、アーマー装着!みたいな感じで不思議な感覚を味わいました(笑)
店員さんにも、次は赤ちゃんが生まれてから実際につけてみましょう。と言って頂けたので、産まれて落ち着いたらおくるみで包んで旦那にも協力してもらって連れていきたいと思います♪
そのときにベビーカーも試着してみようと思います!- 11月21日

ままりん
エルゴのオムニ360クールエアとアダプトの2つを旦那と使ってます!
すこしごついですが、ちゃんとつければ子供が重くなってきて抱っこしながら飛び跳ねても割と耐えられます😂
それからメッシュは夏向けというより、年中快適って感じですよ!子供は暑がりなのでアダプトのメッシュじゃない方で買い物とかしていると店内が暑くてぐずったりするので…💦
-
ストラスアイラ
飛び跳ね…!それは腰にきそうですね💦
店内で暑くてぐずるということもあるのですね💦💦
メッシュ素材のものにしようと思います!- 11月21日

(22)
ベビーカーも抱っこ紐も生まれてから買いました!
私はポグネーというメーカーのヒップシートのついている抱っこ紐にしました!
普通の抱っこ紐みたいなののウエストポーチのしっかりしたやつみたいなヒップシートがついています。
(説明下手ですみません💦)
抱っこ紐として使うのは首座ってからなので
五千円くらいで付属品を買わないと初めは使えませんが、
ヒップシートのみだと横抱きにもできるので
両手が空くわけではありませんが
負担が段違いです!
全然寝てくれないので寝かしつけの時もヒップシートをつけて抱っこしてるんですが
あるとないとじゃ全然違って
買ってよかったです😭
寝たあともチャックで静かにのけれるので
苦労して寝かしつけた赤ちゃんを音で起こす心配もないです✨
お出かけによく出るようになるのは夏だと思うので
メッシュ気になりますよね!
ポグネーのは背中にチャックがついていて開けると
メッシュになるので夏でも快適だと思います☺️
他の方もおっしゃってますが
冬に厚着させたらお店の中暑い💦
ってときでも便利ですよ💗
普通の抱っこ紐を使ったことないので
わからないのですが
赤ちゃんの重さが腰と肩に分散されるので
かなり楽らしいです💫
長文になってすみません💦
エルゴなどのように有名ではないかもしれませんが
とにかくオススメなので是非一度見てみてください💖

ストラスアイラ
ポグネーのHP見てきました!
ヒップシート安定しそうで良いですね✨
横抱きも魅力的です♪
昨日、私の行った店舗には取り扱いが無かったので、次回試着時までに前以て問い合わせておきます!
ストラスアイラ
ゴツいほうが良いのですね!
万年肩こりなので負担が少ない方がありがたいです✨
年中メッシュ素材!知りませんでした!
はじめてのママリ🔰
書き方が悪かったです😫ごつい=いいではなく、良いけどごつめですって感じです💦💦
ストラスアイラ
いえいえこちらこそすみません💦💦
先程試着してきましたが、あれくらいのガッチリしていたほうが、安心感はあります✨