※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子を育てています。皆さんは夜、暖房つけて寝ていますか?また何度に設定していますか?

生後3ヶ月の男の子を育てています。

皆さんは夜、暖房つけて寝ていますか?
また何度に設定していますか?

コメント

いのうえ

下の子が3ヶ月です!
上の子もですが朝方布団蹴っ飛ばしてますが、二人とも汗かいてるぐらいなので暖房つけてないです💦

• みみ

みみ

私の息子も汗かいてるのでつけなくてもいいですかねー🤭
    暖房つけると乾燥が気になってしまって、もっと寒くなった時どうしようかと悩んでいて💦

• 11月21日
ゆか

暖房つけてないです。
うちは肌着に長袖ロンパースにスリーパーで、寒そうな時はその上から布団かけてますが、大抵汗かいてます笑

• みみ

みみ

そうなんですね!スリーパーあるのとないのとじゃちがいますよね😭
    お風呂上がりの時も暖房つけてませんか?

• 11月21日
  • ゆか

ゆか

スリーパーあるとこっちが安心できます。布団蹴ってないかなとか思わなくていいので!
    お風呂上がりもまだつけてません。普通にリビングで服着せてますが、そんなに寒そうじゃないので笑

• 11月21日
  • みみ

みみ

たしかにスリーパーあると布団蹴っていたとしてもないよりかは安心ですね!
    そうなんですね!笑
    私もリビングで服着せてますが、お風呂場とリビングの差があるのでつけています笑

• 11月21日
はら

寝室はつけてないです!室温も夜中〜朝方にかけて7℃ほどでしたが2人とも布団はほぼ蹴っ飛ばしてて心配なので、スリーパー着せてます☺️

• みみ

みみ

蹴っ飛ばしてるんですね!
    私の息子は蹴っ飛ばしたりはしないので、スリーパー着てたら暑いんですかね?😭
    起きた時に少し汗かいてます😥

• 11月21日
  • はら

はら

下の子に関しては足に掛かるものが気になるのか暑いのかどちらで蹴っ飛ばしてるのかは正直不明なのですが…😂汗かいていれば少し暑いのかもしれません😣地域にもよりますが私の所は割と寒いのでスリーパー着せてタオルかけて寝かせてます😪

• 11月21日
  • みみ

みみ

そうなんですね!
    蹴っ飛ばしちゃうのなら、スリーパーあった方がいいですもんね!
    そうですよね、地域によって全然気温違いますしね💦
    今日スリーパーなしで寝かせてみます😪

• 11月21日
うららか

デロンギのオイルヒーターで20度設定で寝てます。この二、三日は暖かいのでヒーターはつけてましたが動いてませんでした。部屋は常に20度目安にしてます!

• みみ

みみ

やはり20度くらいですかね〜
    室温何度くらいが適温なのか分からなかったので、20度目安にしようと思います🙇‍♀️

• 11月21日
2児のママ

つけてないです!!!

• みみ

みみ

そうなんですね!
    まだつけなくても良さそうですね☆

• 11月21日