※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中で、妊娠検査薬が陽性。不安で連絡先に迷っています。どちらのクリニックに連絡すべきか迷っています。

不妊治療のクリニックに通って5ヶ月経ちます。今月の生理が遅れていて、妊娠検査薬を使ったら線がくっきりと出ていました。アプリで調べたら、今日が6w1dになります。
前回の妊娠で化学流産してしまったこともあり、まだ連絡をしていないのですが、
不妊治療のクリニックに連絡した方がいいのか、もう産婦人科のクリニックに連絡した方がいいのかが分かりません💦
不妊治療のクリニックの方では最後に受診したときに、この日に生理が来なかったら妊娠の可能性があるけれど、生理が来たら何日後にまた来てくださいと言われただけなのですが、妊娠したかもしれない!というときにはどちらにまず行った方がいいんですかね·····💦

コメント

🐼桜華🐼

おめでとうございます✨

不妊治療のクリニックに通われて今回、妊娠検査薬で反応が出たなら、出血の有無にかかわらず、まずは不妊治療のクリニックに受診だと思いますよ😊

そこから胎嚢、心拍と確認できて、不妊治療のクリニックを卒業出来たら産婦人科になると思います。

まず1度は不妊治療のクリニックへ聞いてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    不妊治療の方に先に連絡した方がいいんですね✨順序がわからず困っていたので助かります😢

• 11月21日

タイミング指導だけでしたか?
薬は何か飲んでましたか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!タイミングのみです。内服はしていません💊

• 11月21日

退会ユーザー

とりあえず、不妊治療の病院に行かれて、その後転院がいいと思います🤗

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!先にそちらに連絡してみようと思います✨ありがとうございます!

• 11月21日