今日で半年です。ハーフバースデーを旦那と義家族で皆で夜にする予定で…
今日で半年です。
ハーフバースデーを旦那と義家族で皆で夜にする予定でした。
私が全て用意することにしてて、手ぶらで来てね!と伝えていました。
しかしお旦那と義両親がお通夜に行くことになりました。(親族のお通夜ではないです)
プレゼントも買ってるし、終わり次第はじめよう!と私に相談なく旦那と義両親から急に昨日の夜9時ごろ提案されましたが、私はバタバタするし息子も眠いだろうしと断りました。
お通夜は仕方ないのわかってますが、色々考えて用意してたしやっぱりお祝いしたかったなぁー。という気持ちと、義両親と旦那からのお通夜後はじめよーっと平気な顔して提案も腹立ってて…
仕方がないのわかってるけど、約束してたのにゴメンね。とか、遅くなるけどいいかなぁ?など私に一言欲しかったなぁー。
…とか色々考えてしまっています。
息子のことだから、イライラしたくないけど、今もイライラもあったり、モヤモヤなんか悲しいです。
どんな選択肢をしても気持ちがモヤモヤしてしまいます。
皆さんなら、遅くてもパーティーしましたか?
旦那と義両親はお通夜後パーティーする気満々だった為、断ったことに対して気にしてしまいます。
文章がまとまってなくて読み辛いですが、返答もらえると嬉しいです💦💦
- mii(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お通夜は仕方ないと思うので、私なら終わってからではなく違う日にします🙆♀️✨
a
赤ちゃんは霊とか感じやすいのでお通夜の帰りはちょっと嫌ですね
それなら旦那と3人でやります
-
mii
ありがとうございます!
やはりお通夜帰りはちょっと…ですよね💦そうします!- 11月21日
かえる
生後半年おめでとうございます✨✨
産後って子供のイベントを通して各家庭の常識などがあらわになりますよね…😂
多分旦那さんと義両親は自分達の常識のなかでお通夜後でいいか~という、ゆるい感じだったと思うのですが…
多分ハーフバースデーがどんなものか?わかってないのかなと…
多分奥さんが○○してあれもこれもして。
(飾り付けに衣装に料理などなど)
たくさん考えていること。微塵も感じ取っていないのかなと。
(ハーフバースデーの知識や情報がないんだと。常識の違い…😂)
うちの一歳の誕生日会もそうだったので😅
そして私も
「いや、そんな時間にやらないでしょ」
って普通に言うと思います😅
旦那さんと三人で別日にやってみてはどうでしょう😃?
-
mii
ありがとうございます!
やはりそうなんですね💦💦
一応、私もおしゃべりなのでこんなんする〜って説明したんですけどね😂😂
旦那と3人で明日することにします✨- 11月21日
-
かえる
説明していたんですね😵💦そしてビックリするぐらい感じ取ってもらえていなかったと…(|||´Д`)💦
これから家族三人で新しい常識を作っていけば良いと思いますので😊✨
うちも旦那に○○だよね~
□□より○○が良いよね~
など毎日私よりの常識に洗脳中です(笑)
miiさんもママになって半年ですね✨
おめでとうございます
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
良い1日となりますように~✨- 11月21日
-
mii
家族3人でうまくやっていけるように旦那にわかってもらえるように、洗脳します🤣🤣笑
そんな言葉いただけるなんて嬉しいです😭❤️
ありがとうございます!- 11月21日
しーちゃん
きっと旦那さんも義両親さんも、miiさんが張り切って準備されてて楽しみにしてると思ってるから、お通夜終わりにでもその日にお祝いしてあげられたらと思われたんじゃないですか?😊
相談がなかったのはモヤモヤするかもしれませんが、私は優しい旦那さんに義両親さんだな〜と思いました❤️
私ならお通夜帰りでも一緒にお祝いしに来てくれることが嬉しいので、パーティーしちゃいます✨🥳
-
mii
ありがとうございます!
考え方がなんて素晴らしい😭
素敵なお嫁さんですね…見習います😭❤️- 11月21日
mii
ありがとうございます!
違う日にします😆✨