コメント
エリナ
アパート問題難しいですよね😭
文句言っても次自分の子どもも同じことで言われてしまうかもしれないですし😭😭
maya
私も同じ状況です( ´△`)
2階に住んでるのに
下の足音、子供の足音聞こえて
きます、、、
不動産屋などに
相談すると
チラシなどいれてくれる
場合もあるみたいですよ♪
-
Y**mam
回答ありがとうございます!
2階なのにこんなに下の音が聞こえるのかとビックリしますよね。物音も足音も大きくて、ほんとイライラします。
不動産屋に相談することも考えたいと思います!- 4月28日
カブカブ🎶
引っ越し可能なら、鉄筋コンクリートのマンションをお勧めします!
木造、軽量鉄骨は生活音筒抜けですが、鉄筋コンクリートは住んで6年経ちますが、上下両隣の生活音聞こえたこと無いです。
網戸にしていると、窓の開け閉めの音が聞こえるくらいです。
両隣と上の階に赤ちゃんがいますが、泣き声も聞こえません。
家探しの時に、鉄筋コンクリートに絞って探して良かったと思います。(@_@)
-
Y**mam
鉄筋コンクリートってすごいんですね!泣き声が聞こえないなんてビックリです!
まだ今のアパートに引っ越してきて、やっと1年経ったぐらいなのでまだ引っ越しの予定はありませんが、不動産屋に相談するなど考えたいと思います!- 4月28日
yuuuzu
私もアパート暮しの二階に住んでます。夜10時に走り回るのはいやですよね( ̄▽ ̄;それは毎日何でしょうか?
私も日中とか夜とか足音気になる時あります(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)でも、自分の娘も泣いたりこれから走り回るようになったら、下の人に余計に迷惑がかかると思うので我慢してます。
-
Y**mam
ほぼ毎日夜うるさいんです(^_^;)
うちもこれから大きくなって走りまわるかと思うと、やっぱり我慢しちゃいますよね(;_:)- 4月28日
退会ユーザー
わかりますー!
私も下の騒音で鬱状態になったので管理会社に言いました!
多少ですが…静かになったので言った方がいいかと思います!
-
Y**mam
気になるとイライラが半端ないですよね。やっぱり管理会社に言うと多少変わるんですね!
限界になる前にどうにかしたいと思います!- 4月28日
ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓
私は逆に一階に住んでますが
上の足音や物音?うるさいです!
毎日💦
ドアをあける音まで
聞こえてきます!😔
アパートに住んでる以上
仕方ないことなのかも
しれません💧
まだ三ヶ月だから大丈夫だと
思いますが走り回るとき
くると思うので
私が同じ立場だったら
仕方なく我慢します...😢
お互い様かな?と思って💦
あくまでも私の考えなので✨
-
Y**mam
うちも走りまわるときがくると思うので、今は我慢してます。
なるべく気にしないようにしたいのですが、、、- 4月28日
りありあ
私は4階に住んでますがやはり隣下の子供の話し声がきこえますが、わたしも子供がいるのでお互い様だと思います。。。(⌒-⌒; )いくらうるさいと子供に注意や叱っても子供は一瞬しかききません。。。
気を使いすぎて(。-_-。)正直きついこともあります(。-_-。)…
うちは9時には寝かしつけます(⌒-⌒; )
大家さんに相談してもいいと思いますよ(。-_-。)うちはヤンチャ坊主二人なので本当大変で(´・_・`)叱りたくないんですが、叱らないとうるさいしあばれるし(⌒-⌒。
Ymamさんの気持ちもわかりますよ(^O^)/その下の親御さんが注意したりしてるのであればまだわかるはなしですね(⌒-⌒; )
-
Y**mam
やはりお互いさまですよね。
うちもこの先のことを考えると我慢してしまいます。
ただ夜遅く騒ぐのは控えてもらいたいなぁと思っちゃうんですよね(^_^;)- 4月28日
ももんち
夜10時はやめてほしいですね💦💦
うちも二階ですが、八時頃子どもが寝て、しばらくベッドでよこになってるとき下からバタバター!と走り回っている音が聞こえます。
これ、うちの子たちが寝て静かだから聞こえるんですよね💦💦
逆に普段我が家どんだけ下に迷惑をかけているか考えると恐ろしいです😭
子どもの騒音はなかなか止められないし、難しいですよね。でも10時は非常識!!
管理会社に連絡して匿名で全世帯に夜9時以降は静かにしてもらえるようにチラシを配ってもらえるといいですよねー。
-
Y**mam
夜遅くはほんと迷惑ですよね。今も走りまわる音がうるさくてイライラしちゃいます。
子どもが起きてしまいそうで可哀想です。お互い様だとは思っていますが、ノイローゼになる前に管理会社に連絡したいと思います!- 4月28日
鈴菜
うちは鉄筋コンクリートで隣りの部屋の方の物音すら聞こえませんよ!
木造に住んでいる友達の家へお邪魔した時はよくこんないろんな音聞こえてきて寝られるなーと感心したほど私は音に敏感なので無理でした😫
少し遊びに行っただけですが物凄い気になりました。
-
Y**mam
鉄筋コンクリートってすごいんですね!
次引っ越す機会があれば、ぜひ鉄筋コンクリートを選びたいです。うるさいのはこりごりしてます(^_^;)- 4月28日
はな
賃貸辛いですよね、、、私も子供の足音に悩まされてもう長いです。軽量鉄骨のアパートで上階に子供が二人いた時は本当に色んな物音がしてノイローゼになりそうでした。
そこは耐えきれず、RCのマンションに今は住んでいます。横の音や音楽とかは全然聞こえませんが、それでも上階(ここも子供二人)の足音は響きます!いつまで起きているんだと腹が立っていました。冷静な旦那から『夜間は気を付けてもらえないか』と頼んでもらいました。
そしたら上階の人から不動産屋に『足音って響くんですか?』と連絡が行ったらしく、不動産屋も『響くので、マットを敷くなど配慮してください』と注意してくれ、今は少なくとも夜は快適です!
木造だと階下の音もかなり響くみたいです。RCの上階オススメです。でもこれからお子さん生まれるなら下階かな。
-
Y**mam
今も走りまわる音がうるさくて腹立ってます。とても親が注意してるようにも思えませんし、ほんとに管理会社に連絡しようかなと思ってます。
せめて夜遅くぐらいは静かにしてもらいたいですよね!- 4月28日
-
はな
最近の子供って夜随分遅くまで起きててビックリしますよね。共働きでもない場合、親がだらしないと思います。子供でも、言えばわかりますよ!
ある程度配慮したり我慢するのは集合住宅のマナーと思います。お互いにですね。- 4月29日
Y**mam
そうなんですよね。
うちの子供も大きくなったら、きっと走りまわったりするんだと思うと我慢しかないですよね(;_:)