※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
妊娠・出産

陣痛が来たときに一人で出産する不安があります。周りにサポートがなく、主人も不在の可能性があります。切迫早産で不安が増しています。

一人で出産した方いらっしゃいますか?
周りに知り合いがおらず、主人は仕事のため来れるかどうかわからないし、陣痛が来たときに一緒にいてるかもわかりません。
陣痛タクシーには登録しましたが、
実際に一人でタクシーを呼び一人で出産した方の声を聞きたいです(´;ω;`)
現在切迫早産で子宮口は1cm開いたままなので、万が一の場合を考えると不安で仕方ないです泣

コメント

チービ

私もまわりに助けてもらえる人がいなくて、出産したときは私も赤ちゃんも危なくて救急車ですぐ帝王切開になりました。周りに助けてもらえる人がいなくても保健師さんだったりがアドバイスしてくれたりいろんなことを紹介してくれます。出産する病院でも助けてもらえる人がいないならいろんなことを紹介、アドバイスしてくれます。

• milm

milm

お返事が遅くなり申し訳ないです!
    頑張ります(´;ω;`)

• 5月1日