※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルハル
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが乾いた咳をしています。湿度は70%で乾燥かもしれません。小児科を受診しようか迷っています。

生後2ヶ月です。
昨日の夜から乾いた咳を1時間に2〜3回ほどしています。熱なし鼻水なし、機嫌はよく母乳もいつも通り飲みうんちにも異常ありません。
湿度計は70%あり乾燥ではないかなと思ってたのですが、朝起きたら頭皮にフケがたくさん出ています。
やはり乾燥でしょうか?
小児科に行こうと思ったのですが、インフルなど他の病気をもらいそうで躊躇しています、、

コメント

すずちゃん

息子も咳が出ていて1度病院に行きました。RSウイルスの検査をして陰性でしたが鼻水も出ていたのでお薬出してもらいました!
うちも湿度50~60%ぐらいですが、声はかすれてしまっています😂まぁ、泣きすぎなのもあるかと思いますが。。

この季節、病院行くのも躊躇しますよね😭
それでも気になるようなら受診してみてもいいと思います。重症化すると入院になってしまうこともあるそうなので😓

• ハルハル

ハルハル

やっぱりRS疑われるんですね💦RSだったら怖いので受診するべきですよね!ありがとうございます😊

• 11月21日
maimama

うちの息子も熱はなくコンコンという咳をし始め、くしゃみと鼻水もが出てきたので小児科受診したら、RSウイルスと診断されました😭

幸いひどくならず入院することもなく治りました😌

インフルとか怖いですもんね💦
でも気になるようなら受診した方が安心です😌✨

• ハルハル

ハルハル

熱がなくてもRSになるんですねー怖いです😭
    受診することにします!!
    ありがとうございます(^^)

• 11月21日