※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家に帰省中、親に子供の面倒を見てもらえるか悩んでいます。母は基本的に自分で面倒を見るべきだと言っています。下の子が生後2ヶ月で、上の子が赤ちゃん返りしているため、帰省を迷っていましたが、帰省を決めました。しかし、両親が体調を崩し、上の子を見てほしいと言われましたが、下の子にうつると入院の可能性があるため断りました。この判断が正しかったのか悩んでいます。

実家帰省中、親に子供の面倒みてもらえますか?
実母は家のことをしたいから基本は自分で見なさいという考えがあります。
下の子生後2ヶ月で上の子赤ちゃん返りで帰省を悩んでいたのですが、自分が面倒みるから帰省して欲しいとセパレート帰省しました。
今日両親共上の子の治ったはずの胃腸炎の菌がうつり倒れてて上の子も見て欲しいと言われ、下の子うつると入院なので断ったのですがうつっても見るべきだったのかなとモヤモヤしてます...。

元旦に家に戻る予定ですが恐らく明日帰ります...😢
今日は私も食事も一食しか食べれず母乳もあまり出てなかったので下の子も大泣きで辛かったです...

コメント

はじめてのママリ🔰

多少は見てもらう瞬間はありますが、家のことが進まないくらい見てもらうことはないです!ご飯あげたり、お風呂入れたり、寝かしつけとかは自分たちでしてます☺️

✩sea✩

みてもらわないですね💦
実家に帰ったとしても、子どもは私が全てやってました!
親に何かしてもらう為に、実家に帰ったことはなかったです💦

はじめてのママリ🔰

うちは実母の他に叔母夫婦とひいばあちゃんもいるので誰かしらに遊んでもらって誰かしらに家事してもらって私はずっと寝てます、本当になにもしません😂
両親居るならみてほしいなぁと思ってしまうかもです。
年1、2回しか帰れない距離なので😭