のん
育休の給付金は会社を通して手続きします。
あとは児童手当ですね。
他には全国同一の制度はないです。
ねむりねこ
育休の給付金、児童手当は申請されてますよね?
他には児童扶養手当(いわゆる母子・父子手当)が自治体によって基準が異なりますが頂けるかもしれません!
のん
育休の給付金は会社を通して手続きします。
あとは児童手当ですね。
他には全国同一の制度はないです。
ねむりねこ
育休の給付金、児童手当は申請されてますよね?
他には児童扶養手当(いわゆる母子・父子手当)が自治体によって基準が異なりますが頂けるかもしれません!
「育休」に関する質問
保育園入園とほぼ同時に育休期間が終了してしまう方、経験者の方に質問です! 無事4月からの保育園が決まりました。現在は昨年10月頭の1歳誕生日から半年育休を延長中で、4月頭つまり入園とほぼ同時に育休終了になってし…
3歳と1歳の子供2人、旦那と4人家族 わたし自身は育休中で看護師、貯金はほぼなし 旦那は一般家庭よりも稼ぎはある方だと思います 皆さんのご家庭は毎月支出はどのくらいでしょうか? 家賃、光熱費水道抜きでです。 具体…
土曜のワンオペがきつすぎます。 仕事をしているときは、平日休みで、土曜は保育園に行かせていましたが、現在育休中のため、土曜は就業の人だけのため、保育園は週5から週4で預けています。 午前中だけでも土曜預かって…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント