のん
育休の給付金は会社を通して手続きします。
あとは児童手当ですね。
他には全国同一の制度はないです。

ねむりねこ
育休の給付金、児童手当は申請されてますよね?
他には児童扶養手当(いわゆる母子・父子手当)が自治体によって基準が異なりますが頂けるかもしれません!
のん
育休の給付金は会社を通して手続きします。
あとは児童手当ですね。
他には全国同一の制度はないです。
ねむりねこ
育休の給付金、児童手当は申請されてますよね?
他には児童扶養手当(いわゆる母子・父子手当)が自治体によって基準が異なりますが頂けるかもしれません!
「育休」に関する質問
うちの旦那の考え聞いてくれませんか? 「育休は私の希望で取るものだから、自分(私)が育休中のお金で困らないように今節約をしておく必要がある」 育休中もお互いが同じ金額を家に入れます 手当は給与の50〜67%なの…
夫が転勤族です。出産後の収入に不安を抱えています。 現在妊活中。夫の転勤が再来年の春に決定しています。 私も夫も正社員ですが、もし来年出産できたとしたら、出産後すぐ転勤になってしまいます。 そうすると私は…
医療系、時短勤務です。 お誘いがありそちらへ転職するか悩んでいます。 子供は1人で、現在1歳10ヶ月です。 2人目も考えていますがいますぐに欲しいわけではありません。ただ自身の年齢的に1〜2年の間には欲しいかも… 現…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント