旦那からの支給額が少なく、自分の貯金が減っている状況に困っています。旦那はタバコや宝くじにお金を使い、家計に協力してくれません。子供の食費や医療費にも支援がないため、困っています。
批判なしでお願いします。
旦那に、
毎月支払いとか済ませて渡されるのが五万くらい
確かに余裕ないのもわかるけど1ヶ月五万で生活するのなんて到底無理で妊娠前に自分で焦って貯めた貯金とその他もろもろで自分の口座に42万あったのにそれももう9万円になってて焦りました。
無駄遣いなんてしてないし食費だってだいぶ抑えても
子供のミルクオムツ離乳食の食費、その他諸々
でも旦那はタバコも吸うし毎週宝くじ買って
自分のボーナスは自分で使ってて
お金のことで話し合いした時に給料は渡すけど
ボーナスは生活費の頭数話に入れて欲しくないから
俺が管理するって言われて。
お金ないんだよね。っていっても
渡されたのは五千円。
それからスーパーとかもいってお金ないのわかってるのにお金すら渡してこないのに自分はタバコとか買ったりしてる。
子供が風邪引いたから病院行くんだよねって言ってもなんもいってこないし。
なんか本当無理すぎて。はぁ。
- 双子ママ(5歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
砂糖
旦那さん、もうちょっと考えてほしいですね💦
うちは最初から有無を言わさず全て私が握ってます。お小遣いは月2万円渡して、ボーナス月はその都度
旦那から交渉があります笑
双子ママさんの通帳を見せて分かってもらうしか無い気がします💦
れんれん
私も双子含めて4人の子育てしてます😊
育児ってホントにお金かかるんですよね💦
旦那さんはきっと双子ママさんが文句も言わずやりくりしてるから安心してるんでしょうね!一度これとこれ買わないと足りないけどお金もぉないょ?って手出しする前に話してみたらどぉですか?
今私は18歳(大学生)16歳の双子(高校生)4ヶ月を子育てしてますが…大きくなればなるほど突然の出費…しかもこれまた額がデカい笑。なので5万だけもらって…って言うのは通用しなくなりますょ💦双子ママさんが管理するのが理想だと思います😊
-
双子ママ
本当にお金ばかりかかって仕方ないです( ; ; )お金ないし余裕ないから自分も12月から仕事します😓!
- 11月21日
運動会 晴れますように
1ヶ月五万なんてムリですよ💦
オムツもミルクも高いし
双子ちゃんなら倍ですよね😣
お給料的には
余裕ある感じなんですか?
-
双子ママ
毎月自分の口座から出す日々です( ; ; )!
ミルクは2〜3日に1缶
オムツは5日〜1週間で1つ
安いミルクに安いオムツ使ってもやっぱりお金はとってもかかりすぎ( ; ; )
お給料余裕ないです。- 11月21日
-
運動会 晴れますように
離乳食だとこれから色々食べさせなきゃいけなくなるし
野菜と魚は高くなると
ホント食費かかりますもんね😣
お給料で余裕ないなら
ボーナスを回すようにしなきゃやっていけないですよね💦
双子ママさんが働き出したら
そのお給料全部
生活費になっちゃいますよね…
お金足りない!って話しても
へー
って感じなんですか?- 11月21日
ちまこーい
その金額ならお金ないからって夕食は白米だけ出したくなりますね💦家計簿みせて必要な支払いで足りていない説明します😓しても変わらないなら、実家、義実家どちらか味方になってもらい話し合いします。
-
双子ママ
本当に節約ご飯です( ; ; )!
ハンバーグはお豆腐ハンバーグにしてみたりお肉は鳥肉使って工夫してみたりと...でも子供のは栄養とかも考えてお野菜も安くは抑えてるけどそれなりに金額いってしまうし、、
自分の実家とは疎遠
旦那の親は旦那可愛い可愛いだから味方になんてなってくれません。- 11月21日
nuts
旦那さんがお金管理してるって給料明細とか通帳見せてもらってます?
お金ないって言って無駄遣いしてるようにしか思えませんね。
うちも最初は旦那に任せてて給料明細は見せてもらってたし、独身時代積み立て貯金してるのをしってたので安心して任せてました。
あるとき私管理にするって話になって通帳を見たら残り6万になってましたよ!
もうびっっくりしました。
遡ってみたら80万くらいはあったのに色々考えず浪費したみたいです😤
まぁ私の口座と預金口座は私管理だったから無事でしたが💦
知り合いにも自分の稼いだお金は自分が好き勝手使って奥さんにお金渡さずに奥さんのお給料で生活してる人もいます。
子供三人いて住宅ローンもあるのにパチンコ、スマホ課金につぎ込んでるみたいです。
あなたがお金出してたから出さなくて大丈夫なんだと勘違いしたんだと思いますよ!
子供もいるし即刻話し合ってどれだけ逼迫してるか訴えたほうがいいですよ!!
もむ
貯金崩したらダメですよ!
あると思って調子に乗ると思います。
旦那さんの晩御飯、うまい棒でいいと思いますよ。
まさかお弁当なんて…ないですよね…
もしそうなら、5円チョコでいいです。
しっかり話し合っては?
できれば、親や友人の前で『うち毎月食費とか日用品とか諸々5万円しかくれないんだよねー』
って…
双子ママ
ボーナスは俺がって言われてその時もん?って思ったけどお小遣いは余裕ないから渡してないんですけどそれがお小遣いみたいなもんじゃないですかね😭私は自由に使えるお金ないのに旦那はないとか言ってるけどイヤイヤあるじゃんって、、