※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピープ
子育て・グッズ

離乳食を再開しても食べてくれない。どうしたら食べてくれるか心配です。

5ヶ月から離乳食を始めて2ヶ月が経ちました。
初日から口を開けて食べてくれていたのですが、今月頭に胃腸炎になってしまい、離乳食を食べたあと必ず戻していたので離乳食を1週間ほどお休みしていました。
先週の月曜日から離乳食を再開しましたがまったく食べてくれなくなってしまいました(T ^ T)
口を結んで嫌がります。食べたとしてもふた口ほどです。
どうしたら、また食べてくれるようになるでしょうか(@_@)

コメント

さなmama(26)

うちも3週間ほど前に、インフルエンザで寝込んで1週間くらい離乳食をお休みしました。
そして再開するも、あまり食べてくれませんでした(;_;)
栄養士さんに相談したりしましたが、少しずつあげたり、もし中期に進んでいるのであれば初期のペーストに戻してあげたり、というアドバイスをいただきました。
今もしっかり食べられるときとすぐに残すときとムラがありますが、再開した直後に比べると食べる量も戻ってきましたよ。
無理しないことが大事みたいです(^^)

• ピープ

ピープ

度々お世話になっております(^ ^)
    初期のころと同じようにあげてましたが、口を開けてもくれません(@_@)
    食べてくれなくても毎日あげるようにします(T ^ T)ありがとうございます!

• 4月28日