※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が歩かず抱っこを求める。エルゴの抱っこ紐を再利用しようか悩んでいる。この時期におすすめの抱っこ紐はありますか。歩くようになるでしょうか。

1歳8ヶ月になる息子がいるんですが

最近ほとんど歩いてくれず
すぐ抱っこして!となります
エルゴの抱っこ紐を以前使用していたので
また引っ張り出してこようかと迷っていますが、、、
この時期に、おすすめの抱っこ紐ってありますか?(>人<;)
しばらすくればまた歩いてくれるんでしょうか(>人<;)

コメント

うちも歩いてくれません💦
歩くのは児童館、支援センター、公園、自販機の前と都合の良い所ばかり😂
道は殆ど歩きませんが抱っこも拒否されたりするので道で立ち往生してしまいます。
ベビーカー拒否も多少あるけど比較的まだ乗ってくれるので近場にお散歩でもベビーカー無しでは移動できません。
お互い歩いてくれる様になるといいですね😭

あっぴぃ

羨ましいです…😅😅

うちなんか抱っこしようものなら暴れるしベビーカーは泣き叫ぶし…常に歩きたいなので急いでる時や逆にゆっくり見たいのに走り回わられたりなので抱っこをせがんでくれるなんて、なんて可愛い子なのでしょう♡と思ってしまいました😅😅

質問の答えになってなくてごめんなさい。

カオリ

ベビーアンドミーの抱っこ紐使ってます。
前はアップリカでした。

良いところはヒップシートなので肩が楽ですー!
とにかく体は疲れにくいです!
子どもが好きで喜びます!

デメリットは自分が身長低く、あまり小さい人には合わないかなー?と思うところがある。
ヒップシートがやっぱり大きい。笑

と思うところはありますが、買って満足してます💓

ちなみにネットでお試しできたので使ってから決められましたよ😀その分お値引きもしてくれるので