※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅう
子育て・グッズ

息子が掛け布団が苦手で、寝返りの度に起きてしまうので、長いベストを買いたい。オススメの店はユニクロと西松屋。

本格的に寒くなってきましたね。
息子は掛け布団が苦手のようです。寝返りしたときに煩わしいと思うみたいで、寝返りの度に「うーん💦」って起きてしまいます。そろそろ長いベスト買ってあげたいと思うんですが、オススメはありますか?
今のところ私が知ってるのはユニクロと西松屋です。

コメント

るなママ

息子さんがおいくつなのかわかりませんが、もし身長が高めならばニトリのスリーパーオススメですよ!
そこまで分厚くはないですが、股のところのスナップをズボンみたいに留められるのでスリーパーが寝ている間に捲り上げにくいです✨
ウチの息子も布団苦手でかけてもかけてもすぐ引っぺがされるのでスリーパー必須です!笑

• きゅう

きゅう

10か月です。補足するの忘れてました💦

• 11月21日
むぎ

LILY CUPS のものをずっと使っています!
裏起毛や、モコモコタイプではないのですが、6層のガーゼになっていて子供の汗もすってくれるし、乾きやすいし、柄もかわいいです☺️
一歳二ヶ月の息子が着て足首辺りまであります!
モコモコタイプよりは薄めですが、おすすです!

• きゅう

きゅう

息子は10か月なんですが、薄手のモコモコだと寝づらいでしょうか?家が古いので寝てるときは一番寒くて10度をきります。薄手よりもモコモコがいいのかなって勝手に思ってるんですが、やはり薄めの方がベストでしょうか?ベストなだけに…笑

• 11月21日
  • むぎ

むぎ

最後の笑いました🤣おやじぎゃく笑
    全然薄手モコモコありだと思います❗✨
    私が静電気いやで起毛っぽいのは避けていただけなので🤣

• 11月21日