うちの子はミルク飲むのが遅いです…30分かけて110くらいしか飲みません。遅いですよね?
うちの子はミルク飲むのが遅いです…
30分かけて110くらいしか飲みません。
遅いですよね?
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント

mog
30分は遅いと思います🤔
乳首のサイズは合ってますか?変えてみるのもいいかもしれないです!

まー
私の娘も生まれてからしばらくミルク飲むのに30分とかざらだし、なんなら飲みながら寝るから寝ないように哺乳瓶揺らしてみたりかなり苦労しました😂
個人差がかなりあるって言われましたが、
きちんと成長していてこれからの検診でも問題ないと言われれば大丈夫ですよ!
私も最初心配しましたが、今ではど平均です😂
なんなら次第にミルクもあっという間に飲むようになり、離乳食もかなり食べるようになりました😂
そこまで焦らずその子のペースに合わせてあげるといいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
まったく同じ感じです…
すぐ寝るので全体的にゆらゆら揺らしながらいつも飲ませてます😭
マイペースなんですかね(●︎´▽︎`●︎)- 11月21日
-
まー
少し成長しましたがかなーりマイペースです🙄笑笑
でもそれもその子の個性なので、尊重してあげてます😅- 11月21日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月用使ってるのですが
それ以外だと3ヶ月用しかなくて、3ヶ月用でもいいんですかね?2ヶ月になったばかりです。
mog
吸う力にも個人差あるので3ヶ月用で試してみてもいいと思います!使ってみて、より飲みづらそうとか勢い良すぎるとかあれば、1,2ヶ月後まで保管しておけばいいと思います❣️
はじめてのママリ🔰
わかりました!3ヶ月用使ってみます!
ありがとうございます(●︎´▽︎`●︎)