※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむり
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が薄味の食事を好まず、レシピ作りに苦労しています。離乳食完了期で幼児食に移行しても良いか悩んでいます。判断はママ次第です😅

1歳3ヶ月の息子がいます。
薄味では食べないので、とりわけレシピなど参考にして作ってみていますが、お口に合わないものが多いです。

個別に作った方がいいと思うのですが、離乳食完了期の、レシピでは食べないので、もう、幼児食にしてしまっても良いのでしょうか??

その辺の判断もママによるみたいですが😅

コメント

COCO

いいと思いますよ😊
1歳になってから保育園の給食も幼児食になりました。
1歳半頃まではまだ薄味で、だんだん調味料を増やして味も濃くしていくみたいです。

娘は何でも食べる子でしたが最近好き嫌いが出てきて、べーっ😛と出してます😂
同じ食材でも、日によって食べたり食べなかったり😥
保育士さんからは、そういう時期で、しばらくしたらまた食べるようになる子が多いと言われました♩
息子さんも月齢同じなので、お口に合わないのはレシピのせいではなく時期的なせいかもしれないです😄

• むむり

むむり

ありがとうございます!!
    保育園だとそうなのですね!!
    参考になります^ - ^
    食べてた子でもそうなる時があるなら仕方ないですね😱
    そんなに頑張って食べさせなきゃと作らなくてもいいのかなぁー😅
    今食べるものをあげてだんだんいろんなものあげてみますね!

• 11月22日