生活費について質問です。毎月6万円でやりくりしていますが足りず、メルカリで売り上げたお金も使っています。食費は3万円で抑えたいが4万円程使っていると思います。皆さんは月いくらでやりくりしていますか?内訳を教えてください。
生活費について質問です💰
うちは毎月6万円を貰いやりくりしてます。
内訳・食費(外食別)・日用品(オムツ含む)
・外出時にジュースなど。たまに
・その他百均の物や、カミソリなどもろもろ
これで6万貰ってるんですが、毎月足りなくてメルカリで売り上げたお金などを使っています😂
私は車が無くちょこちょこ買い物へ行くので無駄遣いをしてしまいがちなのですが皆さんは月いくらでやりくりしていますか?内訳など教えて欲しいです😭
食費は3万で抑えたいと考えて居ますが4万程使っていると思います😭
- T♡R(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
同じく6万もらってます!
1万5千は私のへそくりとして
貯金しているので
4万5千で食費、日用品、
娯楽費などやりくりしてます!
買い物は週に一度にしてますよー✨
🐒
食費2~3万(外食込み)
オムツ二人分、ミルク1~1.5万
その他日用品等で1万前後
なので6万あれば足ります😚
食費は1週間分の献立を考えて必要なものピックアップしてから、まとめて買ってます👛
-
T♡R
えーー!皆さん凄いですね😳
尊敬します😭!!
外食も込で3万円程なんですね😳夜ご飯はおかず何品くらい作りますか?- 11月21日
-
🐒
おかずは最低2品プラス汁物は絶対です😋
外食多くなる月だと超えちゃう時もたまにありますよ( ᵕ ᵕ̩̩ )- 11月21日
りさ
我が家は
食費・日用品 3万
ミルク・オムツ 5千〜1万
くらいです☺
外食費は別で大体月五千円くらいかな🤔
食費・日用品の3万は大体2.3千円余るので小銭貯金しています✨
買い物は一週間分献立決めてまとめ買いが多いです☺
子供が小さいので出かけたりが大変&スーパーが近いので旦那が帰ってきてから一人で夜買いに行ってます🤣
-
T♡R
日用品と食費で3万円ですか😳!!
凄すぎます😭やっぱりまとめ買いがいいんですね!!
自転車しかなく子供とちょこちょこ行くので無駄な物を良く買ってしまいます😭
大体夜ご飯は何品作りますか??- 11月21日
-
りさ
そう言ってもらえて嬉しいです😭💖
ただ旦那がレストラン勤務なのでお昼は賄いがでるので結構浮いてると思います😭
そう考えるともっと節約できるかな?って考えてます😫
娘さんのおさんぽがてらにもなりますもんね💦
必要なものメモして、それだけを買いに行くって決めたりはどうですかね?
私も計画なしにスーパーいくと余計なもの買ってしまいがちなので💦
ご飯はメイン、ご飯、副菜、汁物って感じです🤔💦
品数稼ぎで汁物は絶対付けます(笑)- 11月21日
-
T♡R
なるほどですね😳
うちは旦那が3交代なのでお昼が無い時もあります!朝も早い時や遅い時があるので基本夜勤以外はお米だけ炊いてます!笑
大体給料日前になるとカツカツになりメモしてスーパーに行きます😂
最初からそうすると節約になりそうですね😭😭- 11月21日
-
りさ
旦那様3交代なんですね💡
お昼いらないの助かりますよね😫✨
メモされてるんですね✨
失礼しました😭
大体の週予算を決めたりもしてます☺
基本的に食費一週間5000円目安でやりくりしてます💭
今は離乳食始まって日頃買わない食材買ったりで予定狂うときありますが🤣- 11月21日
キウイ
うちも6万です!
食費45000
ガソリン4000
オムツ2人分と消耗品10000
その他、百均や雑誌、子の衣類等
全然足りない!!!笑笑
足りない分は私の貯金から出してます…。
食費かかりすぎなのかな?いや、物価高いし、我が家は夫も私も(娘も)お菓子大好きだからかなぁ…?
-
T♡R
同じですね😳!!
やっぱり足りないですよね😭
うちは旦那が凄く食べるのでおかずは2品サラダ味噌汁は必ずです😭あとお弁当もあります!
キウイさんはどんな感じでしょうか?
よく節約術など見ると食費を節約さてる方が多くて参考にしたいと思うけどなかなか上手くいかずです😂- 11月21日
-
キウイ
うちの人もおかずめっちゃ食べます…。たくさん作っても残らない笑笑。ただ弁当ナシ、朝食は菓子パン1個です!
あれ、なんかウチ食費高すぎですね?ヤバイ!!私が食べ過ぎですね笑笑。
一応、肉や野菜は特売の日狙って買ってるんですが…。今度食費を細かく家計簿つけて分析してみようかな。お菓子とパンにお金かかってる気がします。- 11月21日
-
T♡R
残らないですよね😭
私はお菓子が苦手というかあまり好きではなく週に1回チョコ系食べるかな?くらいなのですが娘には約1日1回はお菓子買ってると思います笑笑
それを計算したら大体月5000円程行ってました😭ガチャガチャなどもするのでもっといってるかもしれませんが😭- 11月21日
mini
食費6万
外食費2万
日用品1万オムツ込み
という感じです😊
子供の服とか買うともっと行きます😅
はじめてのママリ🔰
食費+日用品+オムツ2人分で45,000円です✨
お米や野菜もらったりは無し、旦那の弁当あり、米は月15kg、外食は別です。
買い物は上の子の散歩がてらチラシの入る週3回ほど、献立を決めずに買い物して、その時に安いものを中心に買ってます。
夜はご飯、味噌汁、メイン、副菜2品です☺️
T♡R
えー凄いです😳!!1万5千円もへそくりに出来るんですね😳!節約上手なんですね✨
ちなみに旦那のお弁当などは作ってますか?あと夜ご飯って大体どんな献立ですか?
すみません質問責めで😂同じ額貰ってる人が初めてだったので😂
ママ
旦那は弁当ありです!
が、お米は義理の実家で
頂いてるのでかかっていません🙏
あまり品数がいらない夫婦なので
恥ずかしいですが😂(笑)(笑)
メイン、ご飯、汁物、副菜です!(たまに副菜2品)
やる気がないときは
丼物に汁のみもあります🤣
決して映えてるご飯じゃないです(笑)(笑)
T♡R
お米貰えるのは助かりますね☺️
品数が要らない旦那さんで羨ましいです😭旦那は大食い+品数多めが好きなので辛いです😭私は少なくて平気なので尚更です。笑
汁物に丼だけの時はうちもあるんですが、旦那の反応がイマイチです。。笑
ママ
旦那はご飯大好きで夜だけで2合くらい食べるんですが、
おかず一口にご飯3口?とか
変な食べ方なので
おかず減らない感じで(笑)
貧乏臭くてやめてほしい😂
なので丼物しかなくても
大喜びで助かってます😂
T♡R
羨ましいです😭
私はおかず少しご飯沢山の家で育ったので、旦那とご飯食べてると今おかず2口もいったのにお米なし??あたしのおかず減るんだけど…それで少ないと言われるとキレます笑笑
ママ
おかずじゃなくて
ご飯でお腹太らせてほしいですよね😂
私ご飯作るの得意な方じゃないので
こんな旦那で助かりました😂