お金・保険 いつもありがとございます!パートで週3で働いてますが現在の給料は住民… いつもありがとございます! パートで週3で働いてますが現在の給料は住民税が引かれて8-9万ほどです! 近々週4にしようかと思ってますがそうすると扶養から外れることになって保険が多く引かれるとかなんですかね(´×ω×`)? ずっと正社員だったためパートのことが今いちわかりません(´._.`) 最終更新:2016年4月28日 お気に入り 保険 パート 扶養 給料 住民税 正社員 あーちゃん コメント ゆみお。 こんな感じです(^^) 4月28日 ゆみお。 もし扶養から外れた場合 国民健康保険になるか社会健康保険になるかでまた違うみたいですよ! 社会健康保険なら給料から引かれますし国民健康保険なら一括払いか月払いで保険料を納めます。 4月28日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみお。
もし扶養から外れた場合
国民健康保険になるか社会健康保険になるかでまた違うみたいですよ!
社会健康保険なら給料から引かれますし国民健康保険なら一括払いか月払いで保険料を納めます。