賃貸について質問です。最近新しく引っ越したのですが、その新居が、全…
賃貸について質問です。
最近新しく引っ越したのですが、その新居が、全部屋、電気なし、シャワーも根本からジャージャー水漏れ、テレビの線は、ソケット?買わなきゃいけないみたいで、引っ越し当日はテレビが見れず、トイレットペーパーをつけるところも壊れていました、、😅
みんなこんなものなのでしょうか?引っ越しが初めてで、えー!?と思ってしまったのですが、これはどうなんでしょう😂ちなみに、不動産屋から、電気や、テレビなどの説明はありませんでした。私が何もわからず聞かずじまいだったのも悪いのですが😅皆様の意見をお聞かせください🙏
- jj
コメント
退会ユーザー
事前に内見はしなかったのですか??( ゚Д゚)
私もアパートに引っ越した時、電気は全室ありませんでしたよ!テレビは基本的に差し込み口しか無いと思います。(線があれば観れる的な。)
シャワーとトイレットペーパーの付けるところが壊れていたというのは不動産屋が悪いと思います(>_<)
きなこ⭐︎
そんなこと1度もありませんでした😅
その不動産会社の管理がなってないだけだと思います💦すべてはやめに言ったほうがいいですよ!入居して日数が経ってしまうと、本来はRさんは負担しなくていいのに、負担しなくてはならなくなってしまって対応が変わってきてしまいます😔
-
きなこ⭐︎
電気とテレビの件は、普通のことかと思います💦
- 11月20日
ぴーこ
さすがにシャワーの水漏れやペーパーホルダーが故障しているのはひどいですねΣ(゚д゚lll)不動産屋もしくは管理会社には連絡されましたか??
電気は、部屋によっては付いていない所もあるため私もシーリングライトを購入したことがあります。テレビは別で部品を購入しないと繋げないなんてこともあるんですね!??
newmoon
賃貸で電気がない家は多いです🙆♀️
シャワーやテレビ、トイレットペーパーホルダー、網戸は早めに不動産管理会社に連絡した方がいいですね❗️
jj
ペコさん内見はしたんですが、電気までは見てませんでした😭差込口すらなくて、ソケットを買わなくてはいけなくて😅
退会ユーザー
差し込み口が無いって、こういう丸い差し込み口が無いって事ですか!?( ゚Д゚)
jj
そうなんです🤣
退会ユーザー
えーそれはさすがに困りますね( ゚Д゚)アンテナどうなっているのでしょうか…。ちゃんと言ってくれなきゃテレビ観られない可能性もありましたよね(>_<)