※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

ピアノ初心者向けのオススメな楽譜を教えてください。初見でも弾きやすく、歌いながらも簡単に弾けるものがいいです。ありがとうございます。

保育士さん、幼稚園の先生、ピアノ弾くママさん、
子どもに弾いて聞かせたり、一緒に歌ったりするのにオススメなピアノ譜を教えてください!

ピアノのレベルはブルグミュラー修了程度ですが、1曲1曲丁寧に練習するのではなく、いろんな曲をどんどん弾きたいので、初見でも弾きやすいもので…
あと、弾きながら歌おうとしたらすごくグダグダになったので、おうた系は特に簡単な楽譜の方が嬉しいです。
(慣れたら先生みたいに余裕で弾き歌いできるようになるんでしょうか!?)

わがままを書きましたが、オススメがあればお願いします!

コメント

ちゅる(29)

コード弾き出来るようになったら、童謡とかわりと弾けると思いますよ😊
慣れれば歌歌いながらでも弾けるようになると思います🙋‍♀️

ふふふふま

私は、「おやこのすきな歌あつめました」というのを買いました!
童謡からアンパンマンやドラえもんなど40曲くらい譜面があり、割と簡単に弾けます!
ブルグミュラー弾けるのでしたら問題ないと思います🙆‍♀️