※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななん
妊娠・出産

妊娠糖尿病の検査結果待ちで不安。食事療法や外食について知りたい。食べるのが楽しみだったから糖尿病かも?明日結果が気になる。

妊娠糖尿病かもしれません😭

火曜日に妊娠糖尿病の検査をしました。
甘いソーダを飲むやつです。
飲んだ時そんないうほど甘くないなって思ったのですが…

検査結果に問題あれば電話するとあり夜、履歴が残っていました💦

明日掛け直しますが妊娠糖尿病になったら産まれるまで食事療法でしょうか?
外食はやはり無理ですよね…

もう食べるのが楽しみだったのに、というか食べるのが楽しみだったから妊娠糖尿病になったのかな😭😭

どんな食生活になったか教えてください🙇‍♀️

コメント

にじのまま

とりあえず再検査になると思います。
それに引っかからなければ大丈夫ですよ!

• なななん

なななん

再検査になるんですね💡
    お昼食べた30分後ぐらいに検査しからかなとも思いましたがあまり関係ないですよね💦
    とりあえず再検査引っかからないようにします!

• 11月20日
  • にじのまま

にじのまま

検査の時はご飯食べて行ったらダメですよ〜😭
    多分ご飯後だったから引っ掛かったんじゃないですか??

• 11月21日
  • なななん

なななん

ご飯普通に食べていいと言われましたが仕事で検査ギリギリになってしまいそれがいけなかったんですね😭💦
    病院にご飯をすぐ食べた後という事も言ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月21日
(˘ω˘)

結果にもよりますが、たまに焼肉食べてました。
担当医に焼肉食べたって言ったらだから高いんやねーしか言われなかったです笑
そんな日もあっていいんですよ。そんなキチキチにしなきゃならないならインスリン打ちます😁って言われました。

ただ小麦と間食、牛乳、お砂糖は控えました。
あと具沢山の豚汁やお味噌汁が効果バツグンで毎食食べてましたー!

• なななん

なななん

そうなんですね、たまーの外食ならばOKって感じですね✨

小麦、間食、牛乳、砂糖…心当たりあります😭
    最近は洋食が食べたくてパンやミルクティーなど口にしてました…
    和食中心にしようと思います✨😫‼️

• 11月20日
るい

うちの姉は再検査で、すこーし高くて
ひたすらサラダばっかり食べてます😅
あとは自宅に尿検査を毎回しているそうです🥺

今のうちから、気をつけていた方がいいかもですね!

私も父親が糖尿病なので、いまからめっちゃ気をつけてます🥺🥺

• なななん

なななん

今まで肥満とも言われたことがなく、親族にも糖尿病はいないのでショックです🤯
    今のうちから気をつけるようにします😣

• 11月21日
  • るい

るい

うちの姉は親が違うので
    家系的に糖尿病はいないのに
    2人目にして妊娠糖尿病で
    早く産みたいって言ってました😵

姉はサラダをボールいっぱいに食べてから、ご飯食べてます🥺

• 11月21日
  • なななん

なななん

そうなんですね💡
    いまいち妊娠糖尿病の位置付けがわからず再検査の時に聞いてみようと思います!
    お弁当にもサラダ持っていくようにします🥗

• 11月21日
  • るい

るい

何事もありませんようにー!!!😊😊😊

• 11月21日
  • なななん

なななん

ありがとうございます😭
    私が言えた事ではないですが💦るいさんもお身体大事にしてください✨

• 11月21日
まんと

3人目についに妊娠糖尿病になりました。糖尿病専門医に通って、食事療法だけでした。
とりあえず、三食サラダを最初に食べる、バランスのよい食事。甘いおやつとフルーツは禁止でした。どうしても食べたい時は、糖質オフアイスを食べました。
ダイエットしていて、お米を抜いていたのもいけないと怒られました。
外食は大丈夫ですよ!ラーメンとか大好きなので、息抜きに食べに行っていました。お正月は外食かなりしてしまいました。サラダを欠かさない、タンパク質取り過ぎない、でもヨーグルトか牛乳はきちんと摂る、甘いものは食べない、次の日からまた真面目に生活したら大丈夫でしたよ。 
朝昼晩は、お米150グラム
9時と3時に100グラム
パンや麺に置き換え可能ですが、食べるように指導されて(自分のBMIから計算される)意外と食べれたのに全然太らなくて、3人産んでいますが1番産後細いです。周りに全然太ってない!って褒められまくりでした。
食事療法が守れない人はインスリンになるみたいです。

• まんと

まんと

ソーダ飲んで、1時間くらい待つ間に歩いたりすると良いと聞いたことがあります!
    動いても良い病院だったら試してみてください。

パンやパスタ、ラーメンなど全粒粉に変えるのも良いですよ。ミルクティーも、砂糖なしにすれば大丈夫ですし。

• 11月21日
  • なななん

なななん

野菜を先に食べるようにします!
    甘いおやつとフルーツも食べないようにしてバランス良くですね✨基本ですが難しい💦
    タンパク質の取りすぎが良くないんですね、そして細かく分けて食べた方が良さそうですね😭
    ミルクティーには砂糖入れずに全粒粉にしてお米ももち麦入れたり玄米にしたりしてみます🙇‍♀️
    色々細かくありがとうございます😊

• 11月21日