妊活中で陽性反応が出たが不安。仕事で子供を抱っこするが大丈夫か。流産が心配。店長に伝えるべきか。
相談です!
カテゴリ間違ってたらすみません。
妊活中で今月卵管造影してきました!異常はなく
タイミング合わせて排卵日にしました!
生理前にいつも小さいナプキンにうっすらつく程度の出血があるのですが
19日(生理予定日1日前)に生理前の小出血がありました!
今日(生理予定日)昨日より量も少なくほんとちょっとだけついていました。
2日間ともおしっこの時に紙を確認していますが付きません!
不安に思いフライングで検査薬を試したところ陽性でした!🥺🥺
着床出血なんでしょうか!?
体調も前から熱がある感覚(実際の体温は36.7~37度くらいです。)でぼーっとしてる感じがあったり、
ちょっと胸焼けしてる感じがあったりで
昨日から生理痛は普段なったことないので分からないですが、卵管造影の時より痛くはなく、ズーンとなる時があります!
また腰も昨日と今日は痛かったです!
これは陽性反応が出たのですがちゃんと妊娠出来ているんでしょうか!?🙏🏻
あと、重いものを持つのはやめた方がいいと言われたのですが、仕事は保育士では無いのですが、
子供関係のお仕事で3歳、5歳の子などを抱っこしたり
走ったりします!
店長だけには伝えた方がいいんでしょうか??
もし伝えるとしたら明日から仕事頻繁に入ってるのですが、いつ頃から言うべきですか??😢
妊活頑張って初めて反応出たので流産とかが不安で神経質になってます😢
- sayo
コメント
退会ユーザー
陽性反応が薄っすらでも出た時点で妊娠確定でしょう。ただ子宮外妊娠の場合も陽性反応が出るので、それは病院に行って診てもらわないと分かりません。
私も3年半の妊活の末に授かりました!無理のない程度なら仕事は続けても大丈夫なのかなと思いますが、私も流産が怖くて仕事休ませてもらいました。妊娠初期の流産は赤ちゃんが原因らしいので、流産する子は受精した時から決まってるみたいです。なので仕事してても休んでても初期流産は避けられないものらしいです。
店長だけには伝えた方がいいんでしょうか?→つわりが始まるとトイレに行く回数が増えたり急に休ませて貰うことになったり早く帰らせて貰ったりしないといけないかもしれません。まだ不安な時期ですが心拍が確認できたら妊娠報告しても良いと思いますよ。
sayo
ありがとうございます!
来週病院に行ってみます!
ちゃんと元気に生まれてきて欲しいので頑張ります!
心拍が確認できるのは1ヶ月後と聞いたのでそれまでにつわりが酷ければ伝えようかなと思います!
大丈夫そうなら心拍が確認出来てから伝えます!