※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃすけ
子育て・グッズ

授乳後に急に吐いた場合、次の授乳まで3時間以上空くことになりますが、様子が安定しているなら普段通りミルクをあげても大丈夫でしょうか?

至急回答が欲しいです!
先程おっぱい+搾乳80ミリあげたところ、ほぼ全部噴水のように吐きました。今は変わりない様子で熱はありません!ただ全部吐いたとなると、最後の授乳から3時間以上空くことになります💦様子が大丈夫ならミルク等をいつも通りあげて大丈夫ですか?

コメント

ちゃん

吐いた後は胃が敏感になっていてすぐに飲ませない方がいいと聞きました😣
少し開けてからの方がいいと思います!
起きたらあげるくらいで大丈夫じゃないですか🤔?

• あにゃすけ

あにゃすけ

前回の授乳から3時間以上空くのは大丈夫でしょうか?💦こんなに吐いたの初めてで、上の子もこんなに吐いたことないのでびっくりしちゃいました😢💦

• 11月20日
  • ちゃん

ちゃん

生後何日くらいですか??
    1ヶ月くらいのとき夜3時間おきに起こして飲ませていることを言ったら空けても全然大丈夫と保健師さんに言われました😊
    吐かれると怖いですよね😣
    飲み過ぎて戻しちゃったとかだといいですね😣

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

すみません。答えになってなくて申し訳ないのですが、
噴水のように(マーライオンみたいに)吐いたら病院に来てくださいと言われたことあります💦

お大事になさってください🙇‍♀️

• あにゃすけ

あにゃすけ

それは1度だけでもでしょうか?😭💦何もないといいですが😢

• 11月20日
yuu

それは心配ですね😰
うちの子も吐き戻しが多かったのですが、そんな場合は授乳はどうしたらいいかを助産師さんに相談したところ、吐いた分、胃の容量は空くから飲めそうならあげていいよと言われました。ただ、吐いた直後で苦しそうなら様子見てね、とのことでした。
私の場合は、吐いた後に落ち着いたら授乳して、その後は寝かせずにしばらく縦抱っこしていました。
うまくお答えできずすみません😥