※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

生後1ヶ月の赤ちゃん、寝るとき暖房は必要でしょうか?同じくらいのお子さんがいる方の経験を教えてください。

同じくらいのお子さんがいる人に質問です。生後1ヶ月の子供がいます。寝るとき寝室でみなさんはもう暖房つけて寝てますか?普段ならつけないけど、赤ちゃんの為にはもうつけた方がいいのかな?

大阪です🌟

コメント

ぱーら

下の子がやっと2ヶ月になったくらいです!
夜は室温18度、湿度60%でまだ加湿器しかつけていません✋️
子供は短肌着+コンビ肌着+カバーオール+タオルケットです!
体ポカポカですよ😊

おりえり

香川県に住んでます。
生後2ヶ月の子供です。寝る前に暖房付けてます。室温が20度になると消してます。でなきと凄い汗かいてて起きちゃうので…室温と湿度は自分なりに気をつけています。20度超えると大量に汗かいてるので…

T1978

まだ暖房はつけていません。
赤ちゃんには湯たんぽでお布団を先に温めて、そのまま足のあたりに湯たんぽを置いて寝ていますよ。

ゆん

私も大阪です!
エアコンの暖房つけてます!
昼間少し暖かくなってきたら消して、夕方涼しくなってからまたつけてます!

けこ

兵庫です
暖房付けてます
ヤカン付きのだるまストーブ焚いてて、だいたい23~25℃位の湿度30~45%くらいになりますが、皆さん結構温度低くてビックリしました
高すぎですかね😓
私も適温が知りたいです😓