※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

一軒家で朝5時30~ 5~10分間アイドリングで車を暖めるのは迷惑ですよね…

一軒家で朝5時30~ 5~10分間アイドリングで車を暖めるのは迷惑ですよね?VOXYで改造等はしてないです。

コメント

ゆみママ

私がお隣だったら迷惑だなと感じてしまいますね💦
子供も起きちゃうかもですし💦

• りん

りん

回答ありがとうございます!ですよね💦旦那が毎朝、フロントガラスが凍ってたり、車内が寒いからか暖めるんですが近所迷惑じゃない?っと思ってて。うるさいからやめなよって言えば逆ギレされそうで言えなくて(´Д`)

• 11月20日
  • ゆみママ

ゆみママ

凍りはお湯かけるじゃだめですかね💦沸かすのめんどくさいですが💦
    車内が寒いのもわかりますが、早朝の騒音は気になってしまいます😣
    せめて7時過ぎてからだとありがたいですが、そうも行かないですもんね💦

• 11月20日
  • りん

りん

隣人は60代でお子さんはいないので救いなのですが、毎朝ヒヤヒヤします💦
    旦那に言ってみます😔

• 11月20日
  • ゆみママ

ゆみママ

実際どのくらいの音なのか聞いてないのでなんともですが、もしお住まいが雪国とか寒い地域なら二重窓とかになってて音が響きにくく、気になってないかもしれませんね。
    一度直接聞いてみるのも手かと思います😊

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します🙇🏻‍♀️
    凍った窓にお湯かけたら駄目ですよ!
    急な温度変化は窓が割れる原因になります。。

先日ニュースでやってました。

• 11月20日
  • りん

りん

私も先程調べたら割れる危険があると書いてありました💦絶対やらないようにします!ありがとうございます(❁´ω`❁)

• 11月20日
まままり

普通のVOXYですよね?そんな騒音にはならないと思いますよ😅フロントガラスが凍るってことは、家でも暖房器具使っているレベルの寒さですよね?そういう生活音もあるだろうし、特別うるさい気はしません。むしろ、北海道に住んでいるので、乗る前にエンジンかけておくのは当たり前だと思っています(笑)

• りん

りん

回答ありがとうございます!はい!普通のVOXYです。大丈夫ですかね?💦3年前に戸建てに越してきて隣人は60代の夫婦で優しい方なのでなるべくトラブルになりたくなくて神経質に、なっちゃいます(´nωn`)

• 11月20日
  • まままり

まままり

同じ地域に住んでいるなら車事情わかるんじゃないですかね?今は乗っていなくても昔乗っていたりしたらわかると思いますよ😊
    どこに住んでいるかわかりませんが、北海道住みの私からしたら冬場なんて乗る前にエンジンかけておくのは当たり前のことなので😅
    しかも5時半なら真冬は除雪時間の方もいるくらいですよね?
    雪国じゃない方には理解できないかもしれませんが、北海道生まれ北海道育ちの私からしたら、何の問題もないですし、まわりみんなやっていますよ~😊

• 11月20日
  • りん

りん

群馬の田舎です!朝晩は冷えますが北海道には全然及ばない程度の寒さだと思います😭
    やんわりとだけ伝えてみます!

• 11月20日
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

わたしは気にならないし
自分が車乗る時も早めにスターターで
エンジンかけておきますよ( ᷇ᵕ ᷆ )
フロントは凍るし雪溶けないし
とにかく寒いですもん😭😭笑
改造とかしててエンジン音とか
ボンボンうるさいのは迷惑ですが
常識ないなら大丈夫じゃないですか?
それに雪の降る地域ならあらかじめ
エンジン暖めておかないと
車に良くないって聞いたような…🤔💦

• りん

りん

回答ありがとうございます!普通のVOXYなんで大丈夫ですかね(´nωn`)隣人の家がうちの駐車場のすぐ隣にあって、うるさくないかなと毎日ヒヤヒヤしてて💦

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思いますよ!

むしろ暖気しないと車に良くないです!
エンジンふかしたりしないなら全然気にならないと思いますよ

• りん

りん

回答ありがとうございます!大丈夫ですかね(´nωn`)少し安心しました😭

• 11月20日