※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HTG♡
その他の疑問

ひとりっこのデメリット教えてください!

ひとりっこのデメリット教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

親が遊び相手にならないといけないことかなと思います。
ただ小学生にもなればお友達と遊んだりするので、そこまで気にならなくなりました!

ママ

とにかくずっと相手しなきゃいけないことですかね🥹家にいる間はママ遊ぼう~か、ずっと話しかけられる。外に出たらママ追いかけて!と体力勝負な遊びを求められます🤦‍♀️

ママリ

親から見ると遊び相手いないから遊んで遊んでになるかなと思います。
姪っ子も近所の仲いい子も一人っ子なんですが、親が遊んであげてて大変そうだなーと。あと普段兄弟喧嘩してないから欲しいものは全て自分のモノ!ってなってもいますね…

はじめてのママリ🔰

本人が我儘になることですかね?
子供のマイペース、我儘具合が酷いと思います。一人っ子の知り合い数人いますが関わるの嫌になります😂
親も1人だからって嫌気さすくらい甘やかしてる傾向強いし、遊び相手にならないと〜ってあるけどそれは1人しか経験しないから多分あまり苦にならない気がします。それが普通の育児と思えるというか。