皆様ならどっちの幼稚園選びますか?①家から近くていいが仏教系(お寺)で…
皆様ならどっちの幼稚園選びますか?
①家から近くていいが仏教系(お寺)で礼儀正しく卒園する
②家から少しだけ遠くなるが生き生きのびのび子供らしく過ごせる、礼儀は微妙で緩い
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
②です😊②でも集団生活、幼児には頑張りが必要、成長します
①だと抑えられた分、いつか。。🫠
または抑える系の親の子供が多く、大人の目がない時の子供達が不安(イメージですが🤔)
はじめてのママリ🔰
子どもの性格で選びます!!
お外が大好きな子や、癇癪強めや発語が遅めだときっちりした園は子ども自身が苦しくなってしまったりするかなあと思うので、その場合は②を選びます!!
うちも幼稚園見てて、お寺の幼稚園気になったのですが「クラス全員が食事を食べ切った時にクラスに賞状が与えられる」みたいなのがある園で、1人でも完食できないと賞状もらえないそうなので、そういうの避けたかったので①は外しました💦
ゆらゆら
子供の性格と
自分が大変じゃないかで
考えますかね🤔
私は伸び伸びしてほしかったし子どもも元気なやんちゃさんなので
保育園ですががっつり教育系保育園じゃなくて伸び伸びの園を選びました!
ママリ
①に通ってます☺️
きっちりやる時はやる、のびのび遊ぶ時は遊んでますよ✨
そこだけではなく、先生の雰囲気とか給食の有無など他の点も比較対象に入れてみたら良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🤝
①しか考えてなかったのですが最近仏教やだな、礼儀正しくってことは厳しく育てられるんだろうなとか考えて揺らいでました。
でも覚悟決まりました🤝
②にします。背中を押して頂きありがとうございます😭