※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸☁(23)
子育て・グッズ

子供が哺乳瓶でミルクを飲まない悩み。アドバイスをお願いします。

現在完母で育てていて12月に子供を1日実家に預ける予定があり哺乳瓶で飲む練習をしていますが全然飲んでくれません😭😭

同じような経験をした方いらっしゃいましたら、こうしたよ!等アドバイスを頂けると嬉しいです🙇🏻‍♀️

現在ミルクはほほえみ、哺乳瓶はピジョン母乳実感を使っています😣

預けなければいい等のコメントはお控えください‪。

コメント

はじめてのママリ🔰

搾乳した物を飲めばミルクのメーカーを変える、搾乳した物でも飲まないなら哺乳瓶(乳首)を変えるのが良いと思います😃
母乳実感の哺乳瓶と互換性があるものならば乳首だけ買えばそのまま哺乳瓶が使えます。母乳相談室、チュチュベビー、ビーンスターク、ヌークが互換性があります。

• 🧸☁(23)

🧸☁(23)

回答ありがとうございます♥

搾乳した物も飲みませんでした😭
    早速乳首を買って試してみたいと思います!
    詳しく教えて頂きありがとうございました😭💗

• 11月20日
ぽぽ

上の子が6ヶ月の時、朝から夕方まで結婚式出席のため不在にしたので、哺乳瓶の練習をしました。
預ける1ヶ月以上前から1日1回毎日お風呂あがりに哺乳瓶で飲む練習をして、はじめは哺乳瓶拒否でしたが少しずつ飲んでくれるようになりました😊
たくさんは飲んでくれなかったのですが、その時の空腹を緩和するくらいには飲んでくれるようになり、当日もパパと2人でお留守番してくれました。
周りからは哺乳瓶を変えるなどのアドバイスをもらいましたが、その日以降は使わないのにもったいないと思って買いませんでした😅

• 🧸☁(23)

🧸☁(23)

回答ありがとうございます♥

早くから慣れさせてあげていたんですね💦
    うちの子ももっと早く練習始めればよかったと後悔です😣
    私も根気よくやってみようと思います( ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )♡♡

• 11月20日