コメント
退会ユーザー
お祝いでセットを頂きましたが、実際使わなかったの多いです。
とりあえず、裏ごし器があればどうにでもなります。すり器も。
あと100均にもある製氷器はあると便利です!
やっぱり値は値で、リッチェルの離乳食保存容器は使いやすかったです!
あーちゃんママ♡
うちも昨日離乳食グッズ揃えました!
はじめはひとさじとかなので、ルクルーゼベビーの器とSeriaで買った器を使って、量が増えたらセットの器を使おうと思ってます!
Seriaで木のスプーンとベビーザらスでリッチェルのゴムのスプーン両方用意しました。
あと引き出物でもらったブレンダーと持ち歩きできるお食事スタイ、ジップロックを大量に用意しました(∩´∀`∩)*゜
-
satomi_a
写真付きで詳しくありがとうございます!
Seriaで木のスプーン買うのもいいですね♪
すごいわかりやすかったです!
ありがとうございます♪- 4月28日
-
あーちゃんママ♡
グッドアンサーありがとうございます(*^^)v
色々用意するものあって、何が必要なのかいらないのか、わからないですよね( ̄▽ ̄;)
ないよりあるほうがマシだ!という気持ちなので色々ありすぎかもしれません😅
Seriaの器とトレイは100均のわりにはかわいくて、オススメです❤
力入れすぎずに離乳食頑張りましょうねー∠( `・ω・)/- 4月28日
退会ユーザー
ミキハウスの頂いたので可愛かったですが、柄は使えば使うほど薄くなってくるし、裏ごししたにんじんとか入れるとすぐ色もつくし、見た目は気にしなくていいと思います(°_°)
satomi_a
ありがとうございます♪
裏ごし器とすり器ですね!
メモしておきます\(^o^)/
おー。それは初耳です!
家に使ってない新品のがあるので
それとっておこうと思います。
リッチェルですね〜ありがとうございます!
スプーンとかフォーク金属、ゴム、木など
こだわりありましたか?
退会ユーザー
1週間分くらいまとめて作って冷凍する事になると思うので、製氷器は必須です^^
子供に食べさせる時のスプーンフォークですか??
satomi_a
そうですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
大変そうだけど楽しみです♪
そうです!
銀だと熱が伝わりやすいかなぁ。
ゴムだとちょっと臭いのかなぁ。
木だと清潔に保てるかなぁ。など
考えてしまって
どれがいいか絞れなくて(;´Д`)
退会ユーザー
小さじ1とかであげるのは本当に最初だけで、あっという間に増えてきてそれからずっと使うので器は普通サイズ?買うといいですよ^^
銀のスプーンフォークは0歳の間は使ってないですよ!
自分でスプーンフォーク使うようになったらでいいと思います。
木はおしゃれで可愛いけど実際劣化も早いししっかり乾かさないと衛生面が悪いのでおススメしません。
やっぱりプラ製かゴム製になると思います。
はじめは自分で口に取り込むというより、唇に当たった事によって口の中に入る…という感じなので、スプーンのすくう部分がなるべく平らでまっすぐなものを選ぶと食べさせやすいです♩