※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃ美
子育て・グッズ

同じぐらいのお子さんがいる方、雨の日の過ごし方を教えてください。雨でもお出かけしますか?

同じぐらいのお子さんがいらっしゃる方。雨の日は散歩もいけないので、どのように過ごしてらっしゃいますか?!
また雨でもお出掛けしますか?!

コメント

ジャンジャン🐻

したの子が生まれるまでは、よく屋内駐車場?があるイオンやショッピングモールに行って、店内散歩してましたw

あとはDVDで踊ったりですね^_^;

• あっちゃ美

あっちゃ美

やっぱりショッピングモールは濡れないのでいいですよね☆私もよく行くのですが、今日は事情があって出掛けられないので何しようかと悩み中です。こういうときに限って時間が過ぎるのが遅く感じます(笑)

• 4月28日
  • あっちゃ美

あっちゃ美

返信ありがとうございます☆

• 4月28日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

時間長いですよねー^_^;

よく、ハイハイを大げさにどんどんしながらやってみたり、走る練習のように足踏みをどんどん一緒にやってみたり、ジャンプの練習してみたり、とにかく疲れさせますw

わざとチラシを踏ませてガサガサやるのも楽しんでました(*^_^*)

• 4月28日
  • あっちゃ美

あっちゃ美

そうなんですよねー疲れさせないとお昼寝もしてくれないし…
    チラシうちも踏ませてみます!
    ありがとうございました。

• 4月28日
かお*

すみません、1歳ではなく、6ヶ月なのですが、1日家にいるのはお互い辛くなってしまうので、抱っこ紐でショッピングセンターの中に逃げ込みます!
1歳になるとお出掛けしづらくなっちゃうんですかね。
今後のために教えてください(>_<)

• あっちゃ美

あっちゃ美

返信ありがとうございます。
    私もよくショッピングモールなど行きますよー
    うちは歩き出したのでより活発でおでかけはしやすいと思いますよ。でも子どものスペースとかがないと買い物だけではなんだか退屈そうです(笑)

• 4月28日

車移動ができたら児童館とかにいきます(><)
免許もってないので今は無理ですけど…。
なので今日はお家であそびます!

• あっちゃ美

あっちゃ美

返信ありがとうございます!
    車だと多少の雨なら大丈夫ですもんね!
    家に一日いると時間長く感じます(笑)

• 4月28日