はじママ🔰
レントゲンも麻酔もしましたよ?😅
うぃっちゃん
レントゲンも麻酔も治療もできますよ?😲なので、歯医者通いました😃
もっち
私も1人目妊娠中の時に歯が痛くなって歯医者に行きましたが、念の為治療は出産後にしましょう、と言われ、その時は簡単な応急処置だけで終わりました。
ちなみに被せてあった歯が痛くなったので、それを外しました。それだけで多少良くなったので、言われた通り本格的な治療は産後にしました。
応急処置も出来ないようなら妊婦さんでも飲める痛み止めを処方してもらうとか、ですかね?
レントゲンとか気にしちゃいますよね💦
nico☺︎
レントゲンも麻酔も大丈夫でしたよ!
虫歯の方が逆に良くないと思います😞🙌🏻
-
nico☺︎
安定期に入ってからなので
安定期なら大丈夫ですよ☺︎- 11月20日
ちゃんゆい
みなさんありがとうございます☺️💕
1人目妊娠中もちょっと歯が痛くなって歯医者いったら妊婦はレントゲンも麻酔もできないからねえって言われて産後まで我慢したのでできないかと思ってました!😂
歯医者行ってみます♩︎
うぃっちゃん
もちろん、病院にもよるとは思うので電話で確認してから行くと良いと思いますよ☺️
うちのかかりつけの歯医者は、産婦人科に手紙を書いて、レントゲン、治療、麻酔、薬に関して使えるか否かを確認してくれてからの治療でしたよ😃
長女を妊娠中に通っていた歯医者は「レントゲン、治療、この薬は大丈夫!」と説明してくれて、産婦人科へのお手紙は無かったです😁
-
ちゃんゆい
返信遅くなり申し訳ないです😭
色んな歯医者があるんですね!
参考になりました♩︎
まずは電話で聞いてみようと思います✨- 11月21日
コメント