息子が風邪っぽい症状が出ているので、明日病院に行くべきか悩んでいます。お薬は処方されるか、月齢の子供が飲めるか心配です。家には鼻水吸う機器もあるので。
息子が鼻ぐずぐずしてます😣くしゃみをすると液状の透明な鼻水がたら〜っと…風邪の前兆なような感じです。
息子が風邪にかかるのはじめてなのでお伺いしたいです!
明日熱が出なくても病院へ行った方がいいでしょうか?
明日かかりつけの病院が休診なのもあって悩んでます😣
病院へ行ったところで薬とかは処方してもらえるんですかね?(これくらいの月齢の子はお薬飲めますか?)
鼻水吸うだけなら家にも機器があるので(>_<)
- ななしこ(6歳)

コメント
パンダ祭り🐼
今娘が鼻水出てますが、熱もなく良く飲む、良く食べる、機嫌は良いので、特に病院には行ってません(^^)ただ、鼻水はこまめに吸ってます!
ママリ
熱がないなら耳鼻科に行って、鼻水に菌がいないかの検査をしてもらいます。
その後耳鼻科の機械でスッキリ鼻を吸ってもらいます!
薬はもし菌がいたら抗生剤、菌がいなければ鼻が詰まりにくくなる薬を出してくれますよ。
- 

ななしこ
かかりつけの小児科以外かかったことがないので、耳鼻科調べてみます😣ありがとうございます!
- 11月20日

- 

ママリ
鼻水は長引くと中耳炎になることが多いので、私はかかりつけの耳鼻科を見つけて頻繁に通ってますよ。
お大事に。- 11月20日

ななしこ
うちも今のところ鼻水以外は大丈夫そうです😣明日の症状見て、ひどくなさそうならとりあえず家で様子見ます!