※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育休中の保育園入園について、会社への連絡や職場復帰時期について不安ですか?保育園が決まるまでの休暇取得についても心配ですか?

育休中で、保育園に入れる予定の方って、会社にはなんて連絡してますか?
出産した月によっては、4月入園を狙うとなると、一年間の育休が延びますよね?また、保育園が決まるまでは職場復帰出来ないと思いますが、会社になんて言ってるのでしょうか?休み取りづらくないですか、、?

コメント

新米ママ

終業証明書提出しなければならないので、確定でなくあくまで予定です、と言いましたよー!😃

うぃっちゃん

1歳の4月じゃないと保育園に入れないと思うのでその頃復帰する予定ですと伝えてあります😃

なの

保育園が四月からしかいけないのでそれまではどうしようもできませんと、いいました!

みゆき

激戦区で途中入園は不可能に近く、1歳4月入園も共働きフルタイムでも入園できないようなところなので、保活は頑張りますが何とも言えませんって言ってあります💦
保育園に入園出来るか分からないから退職しようと思っていたのですが、上司から本当に入園出来なかった時に退職するか考えればいいと言っていただき、産休・育休を取らせていただいてます😃