知人宅での犬とのトラブルで悩んでいます。価値観の違いを感じ、犬を連れて行かないことにしました。同じ状況になったらどうしますか?
生後3ヶ月になる息子と一緒に知人宅へ遊びに行きました。
その家にはマルチーズが居ます。大興奮で駆け回り、ミルクを飲んでいる時も隣で吠えて息子はビックリして泣いても飼い主はそのまま。
息子の事も踏むし(すぐに抱き上げました)、持って来たおもちゃやブランケットも横取りしてどこかに持っていくし…。変わりに舐めて真っ黒になった犬用ぬいぐるみとブランケットを使ってと渡されました。
犬が悪いとは言いませんが、飼い主側にもう少し気を使ってほしいと思ってしまいました。
私も実家で犬を飼っていますが犬用ブランケットは使いません。おもちゃも。
同じ動物を飼っていても価値観の違いでしょうか。もう連れて行かないと決めました。
元々潔癖な部分もありますが、皆さんは同じ状況になった時どうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
N
私は動物嫌いなのでそんな飼い主さん寒気がします…💦
ゆっぺ
動物好きですが、
ちょっとありえないと思ってしまいました( ;´Д`)
お邪魔してる側だとしても
まだ3ヶ月の赤ちゃんなので
ちょっと配慮がないと言うか
常識がないと言うか
ちょっと無理です( ;´Д`)
私の家では犬ではなく猫ですが
赤ちゃん連れの友達が来る時は特に
念入りに掃除をして
猫はずっとゲージに入れてます。
子供が触りたい、
友達が出していいよ。と言うと
ゲージから出してあげるくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…私も動物好きで飼ってますけど、自分ちの犬猫でさえ配慮しているのに他人の子にこんな事出来ません(^^;;
自分ちの犬は綺麗とでも思っているのか分かりませんがとりあえず連れて来てと言われても行かないです😨- 11月20日
-
ゆっぺ
犬のおもちゃを渡されるのは
びっくりですね( ;´Д`)
子供に配慮があるないの
次元じゃない気がします笑
行かない方がいいですね😂- 11月20日
みいのすけ
うちは犬の方が先、娘が後に産まれました💡
確かに犬になれてない子供は皆泣きますね😂
ただ、犬に注意はし、泣いてしまった子供にもごめんねと声掛けしますが、大きい音慣れてないんだろうな~と思うぐらいで、本気で犬に注意する気持ちはあまり無いかもしれません💦
うちみたいに普段から子供と接している犬とは違い、そこの知人宅の犬も👶に慣れてない可能性があるので💦
でもブランケットとおもちゃはさすがにあり得ないです💦
友人の子供が来るときは出来るだけ犬の毛無くなるぐらいに掃除はするので💦
ましてや3ヶ月だとまだまだ不安ですよね💦
お相手はお子さんいないのでしょうか?
犬を自身で飼っていたり、自分の子供がいないとお互いに分からないことだらけなんだろうなとは思います💦
はじめてのママリ🔰
真っ黒、ビチャビチャのぬいぐるみを持ってこられた時は正直ゾッとしました。苦笑いで抱き上げて避けました…
N
ううう…
もう2度とお会いしたくないです…