※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coconut
子育て・グッズ

2カ月5日の赤ちゃんの体重が増えているか不安です。授乳回数や時間についてアドバイスをお願いします。

今日で2カ月と5日です!今日体重測定してもらえる機会があったので測ってもらったら5266gでした。出生体重が2510gだったので「一日の量が25〜30gだからギリギリだね」と言われたのですが計算してみると40gほどは増えてるんですが私の計算がおかしいのでしょうか?😥

また、授乳回数は7〜8回ですがいつも5分くらいで終わってしまうので足りないかと思い10分くらいあげると必ず吐いてしまうのですがその場合は無理にあげなくてもいいですかね?😔アドバイスお願いします(>_<)

コメント

2ヶ月で5.3くらいだったら
そんなに心配することないですよ😌💪

• coconut

coconut

ありがとうございます♡
    そうなんですね!足りてるか心配だったのでモヤモヤしてました💦

• 11月20日
ちぃーまま

40㌘位増えていますね😌

1ヶ月健診の時は、
体重どれくらいてしたか?🤔
1ヶ月健診時から今の体重で、
増加量を計算していたら、
また変わってくるかと💦💦

しっかり体重も増えてるので、
無理にあげなくていいかと
思いますよ🙋✨

• coconut

coconut

ありがとうございます♡
    やはり40g以上は増えてますよね!よかったです安心しました😌1カ月検診では3790gでした!
    このままのペースでいくことにします!ありがとうございます😊

• 11月20日