雑談・つぶやき やっぱり、な検査結果だった。「知的障害 中度」って。まだお喋り出来な… やっぱり、な検査結果だった。 「知的障害 中度」って。 まだお喋り出来ないから 覚悟はしてたからそんなに ヘコんではないけど、 心にズーンと来るものがある。 自閉症も濃厚だし この先どうなるんかな。 可愛い可愛い息子には 変わりないし大好きやけど 将来が心配にはなる。 親のせいじゃないと言われても 考えてしまうし、申し訳ない。 私には何がしてあげられるだろう。 最終更新:2019年11月22日 お気に入り 6 親 息子 うなる ⁂ ズボラ手抜きmama ⁂(生後5ヶ月, 4歳3ヶ月, 9歳) コメント pipi 息子も中度の知的ある自閉症と2歳3ヶ月の時言われました😓 療育も行ってるし、来年春からは幼稚園なので 少しでも追いつくと嬉しいですよね😭 11月20日 ⁂ ズボラ手抜きmama ⁂ 2歳3ヶ月で、ですか!? ちょっと早いですよね😕? また検査される予定ですか?? そう!そうなんです! 療育も頑張ってることだし 幼稚園も行き始めるし 良い方向に進んでくれれば… とは思うのですが😭😭 せめてこれ以上差が 開きませんように。 と思ってしまいます💔 11月21日 pipi 2歳3ヶ月のときに 総合病院で発達検査しました! 今は転院して、発達クリニック通っているので 今時点で検査予定はないです! とりあえず療育では 徐々に変化は感じられるかなって感じですが、 言語に関しては進歩なしです😅 言語出なくても、意思疎通、身辺自立できれば とりあえずは安心しますよね😭 11月21日 ⁂ ズボラ手抜きmama ⁂ そうだったんですね! 息子も最低1年は開けての 検査になるといわれたので まだ先の検査は 考えてないです🌀 少しでも変化が 見られてるんですね❤️ 嬉しいですよね😍! 息子も言葉に関しては やっとおうむ返しで パパとばぁばだけ言えるので 進歩とは程遠く… 意思疎通したいですよね‼︎ 身辺自立出来たら 幼稚園もだいぶ 安心出来ますもんね😊✨ 11月22日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
2歳3ヶ月で、ですか!?
ちょっと早いですよね😕?
また検査される予定ですか??
そう!そうなんです!
療育も頑張ってることだし
幼稚園も行き始めるし
良い方向に進んでくれれば…
とは思うのですが😭😭
せめてこれ以上差が
開きませんように。
と思ってしまいます💔